Коттбуллар
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Коттбуллар

Коттбуллар — не что иное, как мясные фрикадельки. Но не обычные вареные, а обжаренные в масле. А подавать их будем с грибным соусом. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Батон 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 33% 300 Миллилитров
    100 мл. — в фарш, 200 мл. — в соус
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Грибы 200 Грамм
  • Грибной порошок 1 Чайная ложка
  • Вода 200 Миллилитров
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Кетчуп 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Коттбуллара.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Коттбуллара.

Шаг 2

В миску раскрошите батон и залейте молоком. Дайте постоять 5 минут.

В миску раскрошите батон и залейте молоком. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 3

В миску выложите половину мясного фарша и добавьте порезанную луковицу.

В миску выложите половину мясного фарша и добавьте порезанную луковицу.

Шаг 4

Добавьте в миску с фаршем замоченный хлеб с молоком.

Добавьте в миску с фаршем замоченный хлеб с молоком.

Шаг 5

Пробейте все блендером до однородной массы и разбейте туда яйцо.

Пробейте все блендером до однородной массы и разбейте туда яйцо.

Шаг 6

Влейте в миску сливки.

Влейте в миску сливки.

Шаг 7

Все хорошенько перемешайте до однородности.

Все хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 8

Добавьте в миску оставшийся фарш, соль, перец и перемешайте все до однородной массы.

Добавьте в миску оставшийся фарш, соль, перец и перемешайте все до однородной массы.

Шаг 9

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Сформируйте круглые фрикадельки и опустите в кипяток. Варите в течение 20 минут на медленном огне.

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Сформируйте круглые фрикадельки и опустите в кипяток. Варите в течение 20 минут на медленном огне.

Шаг 10

Достаньте фрикадельки из бульона и выложите на тарелку. Дайте немного обсохнуть. Выложите в сковороду сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите фрикадельки и обжарьте со всех сторон. Закройте крышкой и дайте постоять.

Достаньте фрикадельки из бульона и выложите на тарелку. Дайте немного обсохнуть. Выложите в сковороду сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите фрикадельки и обжарьте со всех сторон. Закройте крышкой и дайте постоять.

Шаг 11

Для соуса обжарьте на растительном масле мелко резаный лук и грибы на среднем огне в течение 15 минут.

Для соуса обжарьте на растительном масле мелко резаный лук и грибы на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 12

Для пикантности добавьте горчицу и кетчуп. Перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.

Для пикантности добавьте горчицу и кетчуп. Перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.

Шаг 13

Влейте сливки, перемешайте и варите в течение 15 минут. Затем разведите в воде грибной порошок и крахмал. Влейте перемешивая в сковороду и варите до загустения.

Влейте сливки, перемешайте и варите в течение 15 минут. Затем разведите в воде грибной порошок и крахмал. Влейте перемешивая в сковороду и варите до загустения.

Шаг 14

Разложите обжаренные фрикадельки, добавьте грибной соус и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Разложите обжаренные фрикадельки, добавьте грибной соус и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×