Коттбуллар
Коттбуллар — не что иное, как мясные фрикадельки. Но не обычные вареные, а обжаренные в масле. А подавать их будем с грибным соусом. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 грамм
- Батон 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 33% 300 мл 100 мл. — в фарш, 200 мл. — в соус
- Молоко 200 мл
- Лук репчатый 2 штуки 1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Грибы 200 грамм
- Грибной порошок 1 ч. ложка
- Вода 200 мл
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Кетчуп 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Коттбуллара.
Шаг 2
В миску раскрошите батон и залейте молоком. Дайте постоять 5 минут.
Шаг 3
В миску выложите половину мясного фарша и добавьте порезанную луковицу.
Шаг 4
Добавьте в миску с фаршем замоченный хлеб с молоком.
Шаг 5
Пробейте все блендером до однородной массы и разбейте туда яйцо.
Шаг 6
Влейте в миску сливки.
Шаг 7
Все хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 8
Добавьте в миску оставшийся фарш, соль, перец и перемешайте все до однородной массы.
Шаг 9
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Сформируйте круглые фрикадельки и опустите в кипяток. Варите в течение 20 минут на медленном огне.
Шаг 10
Достаньте фрикадельки из бульона и выложите на тарелку. Дайте немного обсохнуть. Выложите в сковороду сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите фрикадельки и обжарьте со всех сторон. Закройте крышкой и дайте постоять.
Шаг 11
Для соуса обжарьте на растительном масле мелко резаный лук и грибы на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 12
Для пикантности добавьте горчицу и кетчуп. Перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 13
Влейте сливки, перемешайте и варите в течение 15 минут. Затем разведите в воде грибной порошок и крахмал. Влейте перемешивая в сковороду и варите до загустения.
Шаг 14
Разложите обжаренные фрикадельки, добавьте грибной соус и подавайте к столу. Приятного аппетита!