Котлеты из опят
1 ч. 30 мин
15

Котлеты из опят

Котлеты не обязательно готовят из мяса, предлагаем попробовать рецепт, как приготовить котлеты из опят. Они очень сытные и вкусные, а для их приготовления можно использовать свежие или сушенные грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 штук
  • Лук 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Опята 1 кг
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Подсолнечное масло 5 ст. ложек для жарки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сухари для панировки 5 ст. ложек

Описание приготовления:

Это отличный вариант для приготовления семейного легкого ужина или обеда. Котлеты можно подавать с кашами, овощными салатами или другими гарнирами. Этим блюдом можно угощать и вегетарианцев. Если опят под рукой не оказалось, то можно использовать и другие грибочки. Если хотите, чтобы было сытнее, можно к опятам добавить любого мясного фарша, рис с гречкой или твердый сыр.

1. Свежие грибы моем и отвариваем до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и пропускаем через мясорубку. Сушеные грибы нужно предварительно размочить и отварить.

2. Картошку отвариваем и делаем из нее пюре. Лук чистим и моем, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.

3. В миске смешиваем перекрученные грибы, картофельное пюре, поджаренный лук, добавляем муку и вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

4. На огонь ставим сковороду, добавляем подсолнечное масло. Хорошо разогреваем его. Формируем небольшие котлетки. Перед обжариванием обваливаем их в панировочных сухарях, отправляем на сковороду. Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Оценить рецепт
4.9 7

Похожие рецепты

Грибной суп из замороженных опят
Вода Замороженные опята Растительное масло Сметана Чеснок Репчатый лук Картофель Морковь Укроп Лавровый лист Гвоздика Соль Перец черный молотый Зеленый лук
Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.
1 ч. 15 мин
4.3
69
×