Сморчки в сметане
Сморчки, жареные в сметане, - настоящий грибной деликатес для тех, кто любит полакомится дарами природы. Это блюдо идеально с картофелем отварным или пюре, также подойдут макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сморчки 1 Килограмм
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Сметана 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
522 ккал
Калорийность
2 г
Белки
56 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы промойте и очистите от лесного мусора.
Шаг 2
Дважды отвариваем в подсоленной воде 15 минут, каждый раз меняя воду.
Шаг 3
Обжариваем грибы на растительном масле.
Шаг 4
Когда сморчки покроются золотистой корочкой, добавьте сметану, перемешайте и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
28
Комментарии к рецепту
Станислав Морозов
10.05.2020 16:20
Какие же это сморчки? Это строчки! Не деликатес ни разу, ещё и нужно дважды отваривать. Сморчки - совсем другие грибы. Вот они деликатес, и в предварительной отварке не нуждаются. Я в шоке!
Артур Семенченко
15.04.2019 19:44
Получилось, только ещё лук и немного воды
Похожие рецепты
15 мин
Опята в сметане
30 мин
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
30 мин
Степной гриб со сметаной
8 ч. 0 мин
Подлива из сухих грибов
40 мин
Вешенки жареные с луком и сметаной
45 мин
Лисички в сметане
1 ч. 0 мин
Бефстроганов с грибами в мультиварке
1 ч. 0 мин
Маслята, тушеные в сметане