Сморчки в сметане
< 1 ч. 0 мин
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сморчки в сметане

Сморчки, жареные в сметане, - настоящий грибной деликатес для тех, кто любит полакомится дарами природы. Это блюдо идеально с картофелем отварным или пюре, также подойдут макароны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сморчки 1 Килограмм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Грибы промойте и очистите от лесного мусора.

Грибы промойте и очистите от лесного мусора.

Шаг 2

Дважды отвариваем в подсоленной воде 15 минут, каждый раз меняя воду.

Дважды отвариваем в подсоленной воде 15 минут, каждый раз меняя воду.

Шаг 3

Обжариваем грибы на растительном масле.

Обжариваем грибы на растительном масле.

Шаг 4

Когда сморчки покроются золотистой корочкой, добавьте сметану, перемешайте и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.

Когда сморчки покроются золотистой корочкой, добавьте сметану, перемешайте и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Станислав Морозов
10.05.2020 16:20
Какие же это сморчки? Это строчки! Не деликатес ни разу, ещё и нужно дважды отваривать. Сморчки - совсем другие грибы. Вот они деликатес, и в предварительной отварке не нуждаются. Я в шоке!
Артур Семенченко
15.04.2019 19:44
Получилось, только ещё лук и немного воды

Похожие рецепты

×