Картошка со сморчками в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Картошка со сморчками в духовке

Насобирали свежих сморчков и не знаете, как их лучше приготовить? Советую приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо - картошку со сморчками в духовке. Смотрите и запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сморчки 1 Килограмм
  • Картошка 6-8 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Майонез 4 Ст. ложки

Шаг 1

Сморчки надо как следует промыть. Потом залейте их водой минут на 15 и еще раз промойте.

Сморчки надо как следует промыть. Потом залейте их водой минут на 15 и еще раз промойте.

Шаг 2

Снова залейте грибы водой, поставьте их на огонь вариться. Проварите 15 минут, поменяйте воду, снова поставьте вариться на 15 минут.

Снова залейте грибы водой, поставьте их на огонь вариться. Проварите 15 минут, поменяйте воду, снова поставьте вариться на 15 минут.

Шаг 3

Слейте воду с отварных грибов, отожмите их.

Слейте воду с отварных грибов, отожмите их.

Шаг 4

Картошку очистите и порежьте на колечки. Отварные сморчки порежьте мелко. Выложите на противень картошку и грибы. Посыпьте их специями по вкусу.

Картошку очистите и порежьте на колечки. Отварные сморчки порежьте мелко. Выложите на противень картошку и грибы. Посыпьте их специями по вкусу.

Шаг 5

Сыр натрите на терке, смешайте с майонезом и сметаной. Равномерно нанесите сырную массу на картошку и грибы.

Сыр натрите на терке, смешайте с майонезом и сметаной. Равномерно нанесите сырную массу на картошку и грибы.

Шаг 6

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Запекайте до золотистой корочки.
Готовую картошку со сморчками в духовке подавать можете со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Запекайте до золотистой корочки. Готовую картошку со сморчками в духовке подавать можете со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

02.03.2018 16:35
От строчков можна и ласты склеить, если много захавать
08.04.2017 21:15
На фото-то совсем не сморчки, а строчки. Эти грибы, в отличие от сморчков, подозреваются в содержании яда замедленного действия, не распадающегося полностью при кулинарной обработке. Есть их никому не советую. Смотрите википедию итп.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×