Жареные сморчки
Сморчки – замечательные грибы. Они не только очень вкусны, но и, оказывается, укрепляют глазные мышцы. Так что кушать жареные сморчки - это не только вкусно, но и полезно :) Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сморчки 250 Грамм
-
Зелень
По вкусу
укроп, зеленый лук - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
27 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала проделываем все шаги по подготовке сморчков, указанные в инструкции приготовления. Обработанные сморчки нарезаем кусочками, можно большими.
Шаг 2
2. Затем кладем грибы в кипящую воду и варим еще 5-10 минут.
Шаг 3
3. Откидываем на дуршлаг и отжимаем. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 4
4. Далее обжариваем сморчки на растительном масле до образования румяной корочки.
Шаг 5
5. Готовые сморчки украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
25