Жареные сморчки
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Antares

Жареные сморчки

Сморчки – замечательные грибы. Они не только очень вкусны, но и, оказывается, укрепляют глазные мышцы. Так что кушать жареные сморчки - это не только вкусно, но и полезно :) Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сморчки 250 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп, зеленый лук

Шаг 1

1.	Сначала проделываем все шаги по подготовке сморчков, указанные в инструкции приготовления. Обработанные сморчки нарезаем кусочками, можно большими.

1. Сначала проделываем все шаги по подготовке сморчков, указанные в инструкции приготовления. Обработанные сморчки нарезаем кусочками, можно большими.

Шаг 2

2.	Затем кладем грибы в кипящую воду и варим еще 5-10 минут.

2. Затем кладем грибы в кипящую воду и варим еще 5-10 минут.

Шаг 3

3.	Откидываем на дуршлаг и отжимаем. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

3. Откидываем на дуршлаг и отжимаем. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 4

4.	Далее обжариваем сморчки на растительном масле до образования румяной корочки.

4. Далее обжариваем сморчки на растительном масле до образования румяной корочки.

Шаг 5

5.	Готовые сморчки украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

5. Готовые сморчки украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×