Котлеты с грибной поливкой
1 ч.
6

Котлеты с грибной поливкой

Рецепт котлет с поливкой из грибов и сыра горгонзола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Миндаль 1/4 ч. ложки
  • Тимьян 1 ст. ложка
  • Куриный бульон 1/3 стакана
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Кетчуп 1/2 стакана
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Черный перец 1 ст. ложка
  • Соль и перец - по вкусу
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Вустерский соус 3 ст. ложки
  • Горгонзола 125 грамм
  • Ошеек 1,2 кг
  • Поливка: оливковое масло 2 ст. ложки
  • Кримини 10-12 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Готовим котлеты. Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть оливковое масло в кастрюле среднего размера. Добавить порезанный лук, тимьян, соль и перец и готовить на медленном огне, временами помешивая 8-10 минут. Лук должен стать прозрачным, но не зарумяниться. Снять с огня, добавить вустерский соус, куриный бульон и томатную пасту. Дать закипеть на медленном огне.

Шаг 2

2. В большой емкости смешать молотый ошеек, луковую смесь, сухари и яйца и перемешать вилкой. Разделить смесь на 6 порций. Запекать 40-50 минут. Подавать горячими, полить грибной поливкой.

Шаг 3

3. Готовим поливку. Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить грибы и чеснок и пассировать 5-6 минут. Добавить соль, перец и куриный бульон и довести до кипения.

Шаг 4

4. В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку и готовить 1-2 минуты. Добавить молоко и приправить миндалем, солью и перцем.

Шаг 5

5. Добавить молочный соус к грибам. Добавить горгонзолу и подождать, пока она растопиться.

Видео рецепт "Котлеты с грибной поливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты с грибной поливкой
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофель Лук репчатый Яйца Сметана Мука пшеничная Растительное масло Сливочное масло Грибы сушеные Соль Перец черный молотый
Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой - что может быть вкуснее холодным зимним днем? :) Делюсь нехитрым рецептом - приготовить сможет каждый.
1 ч.
3.5
228
Пикантные котлеты
Соевый соус Оливковое масло Кукурузная мука Свинина Чеснок Соль Чили Кинза Сахар Зеленый лук Мука
Рецепт приготовления пикантных котлет из свинины.
1 ч.
4.0
173
Котлеты
Свинина Говядина Батон Молоко Луковица Яйца Перец Соль Растительное масло
Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня.
30 мин
4.6
Итальянские котлеты
Говяжий фарш Панировочные сухари Соус томатный или Маринара Оливковое масло Пармезан тертый Чеснок Яйца Базилик Зелёный лук Петрушка Орегано Соль, перец черный
Перед вами - простой рецепт приготовления итальянских котлет. Готовятся они исключительно просто. Отличаются они от обычных котлет тем, что в их состав входит сыр. Их можно запекать или жарить.
2 ч.
4.7
Вегетарианские котлеты из капусты
Капуста Молоко Сметана Манная крупа Сливочное масло Растительное масло Панировочные сухари Соль
Простой рецепт приготовления котлет из капусты.
30 мин
4.1
Куриные котлеты
Куриное филе Яйца Батон Соль Растительное масло Луковица Черный перец
Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.
30 мин
4.5
98
×