Котлеты с грибной поливкой
Рецепт котлет с поливкой из грибов и сыра горгонзола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Миндаль 1/4 Чайных ложки
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 1/3 Стакана
- Куриный бульон 1 Стакан
- Кетчуп 1/2 Стакана
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Ст. ложка
- Соль и перец - По вкусу
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Вустерский соус 3 Ст. ложки
- Горгонзола 125 Грамм
- Ошеек 1,2 Килограмма
- Поливка: оливковое масло 2 Ст. ложки
- Кримини 10-12 Штук
Шаг 1
1. Готовим котлеты. Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть оливковое масло в кастрюле среднего размера. Добавить порезанный лук, тимьян, соль и перец и готовить на медленном огне, временами помешивая 8-10 минут. Лук должен стать прозрачным, но не зарумяниться. Снять с огня, добавить вустерский соус, куриный бульон и томатную пасту. Дать закипеть на медленном огне.
Шаг 2
2. В большой емкости смешать молотый ошеек, луковую смесь, сухари и яйца и перемешать вилкой. Разделить смесь на 6 порций. Запекать 40-50 минут. Подавать горячими, полить грибной поливкой.
Шаг 3
3. Готовим поливку. Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить грибы и чеснок и пассировать 5-6 минут. Добавить соль, перец и куриный бульон и довести до кипения.
Шаг 4
4. В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку и готовить 1-2 минуты. Добавить молоко и приправить миндалем, солью и перцем.
Шаг 5
5. Добавить молочный соус к грибам. Добавить горгонзолу и подождать, пока она растопиться.