Котлеты с грибной поливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Котлеты с грибной поливкой

Рецепт котлет с поливкой из грибов и сыра горгонзола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук 3 Штуки
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон 1/3 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Ошеек 1,2 Килограмма
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Кетчуп 1/2 Стакана
  • Поливка: оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Кримини 10-12 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Миндаль 1/4 Чайных ложки
  • Горгонзола 125 Грамм
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Готовим котлеты. Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть оливковое масло в кастрюле среднего размера. Добавить порезанный лук, тимьян, соль и перец и готовить на медленном огне, временами помешивая 8-10 минут. Лук должен стать прозрачным, но не зарумяниться. Снять с огня, добавить вустерский соус, куриный бульон и томатную пасту. Дать закипеть на медленном огне.

Шаг 2

2. В большой емкости смешать молотый ошеек, луковую смесь, сухари и яйца и перемешать вилкой. Разделить смесь на 6 порций. Запекать 40-50 минут. Подавать горячими, полить грибной поливкой.

Шаг 3

3. Готовим поливку. Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить грибы и чеснок и пассировать 5-6 минут. Добавить соль, перец и куриный бульон и довести до кипения.

Шаг 4

4. В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку и готовить 1-2 минуты. Добавить молоко и приправить миндалем, солью и перцем.

Шаг 5

5. Добавить молочный соус к грибам. Добавить горгонзолу и подождать, пока она растопиться.

Видео рецепт "Котлеты с грибной поливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты с грибной поливкой
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×