Греческое печенье "Курабьедес"
Печенье "Курабьедес" традиционно пекут в Греции на Рождество и Новый год. Эта нежная, рассыпчатая выпечка готовится с использованием орехов и в готовом виде, обильно обсыпается сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Миндаль 50 Грамм
- Мука пшеничная 300-325 Грамм
-
Сахарная пудра
100 Грамм
+ 70-100 грамм для посыпки готового печенья - Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 8 Грамм
-
Водка
30 Миллилитров
или коньяк
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Залейте миндаль крутым кипятком. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
По истечении времени, снимите кожуру с орехов и обсушите.
Шаг 4
В чаше смешайте мягкое масло, яйцо и сахарную пудру.
Шаг 5
Добавьте водку, муку, соду и разрыхлитель для теста.
Шаг 6
Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.
Шаг 7
Замесите мягкое, податливое тесто. Округлите его, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Поделите на кусочки весом 27-30 грамм. Скатайте шарики.
Шаг 9
В серединку тестяного шарика выложите орешек.
Шаг 10
Скатайте маленький жгутик и придайте ему форму "полумесяца".
Шаг 11
Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 12
По истечении времени достаньте противень с печеньем из духовки и охладите немного.
Шаг 13
Каждое печенье обильно обсыпьте сахарной пудрой.
Шаг 14
Выложите на блюдо и подавайте на стол.
Шаг 15
Приятного аппетита!