Греческое печенье "Курабьедес"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Греческое печенье "Курабьедес"

Печенье "Курабьедес" традиционно пекут в Греции на Рождество и Новый год. Эта нежная, рассыпчатая выпечка готовится с использованием орехов и в готовом виде, обильно обсыпается сахарной пудрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    + 70-100 грамм для посыпки готового печенья
  • Яйцо 1 Штука
  • Водка 30 Миллилитров
    или коньяк
  • Разрыхлитель для теста 8 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 300-325 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

457 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Залейте миндаль крутым кипятком. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

По истечении времени, снимите кожуру с орехов и обсушите.

Шаг 4

В чаше смешайте мягкое масло, яйцо и сахарную пудру.

Шаг 5

Добавьте водку, муку, соду и разрыхлитель для теста.

Шаг 6

Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

Шаг 7

Замесите мягкое, податливое тесто. Округлите его, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Поделите на кусочки весом 27-30 грамм. Скатайте шарики.

Шаг 9

В серединку тестяного шарика выложите орешек.

Шаг 10

Скатайте маленький жгутик и придайте ему форму "полумесяца".

Шаг 11

Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 12

По истечении времени достаньте противень с печеньем из духовки и охладите немного.

Шаг 13

Каждое печенье обильно обсыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14

Выложите на блюдо и подавайте на стол.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Греческое печенье "Курабьедес""

Видео рецепт Греческое печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×