Итальянские пирожные "Канноли"
Любителям пробовать самые разнообразные десерты очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и приготовить итальянские пирожные "Канноли" в домашних условиях. Мои гости всегда в восторге от них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 штука только белок
- Корица 1 ч. ложка
- Маскарпоне 200 грамм
- Рикотта 400 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 100 грамм
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Шоколадные дропсы По вкусу
- Кондитерский жир 2 ст. ложки шортенинг
- Марсала 100-120 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, корицу, сахар, кондитерский жир. Очень удобно использовать для этого кухонную технику.
Шаг 2

2. Перемешайте все до однородности, постепенно добавляйте вино, пока тесто не станет нужной консистенции. Оно не должно быть слишком жидким, так что вливайте Марсалу по чуть-чуть. После заверните тесто в пленку и оставьте на пару часов при комнатной температуре.
Шаг 3

3. Отщипните небольшой кусочек от теста, раскатайте его довольно тонко.
Шаг 4

4. Вырежьте небольшие кружочки.
Шаг 5

5. А дальше нужно накрутить их на специальные трубки. Если таковых под рукой нет, не отчаивайтесь. Сделать итальянские пирожные "Канноли" в домашних условиях можно используя чистые деревянные палочки, например. Чтобы края плотно прилегали, смазывайте их белком.
Шаг 6

6. Только когда вы справились со всеми заготовками, разогрейте растительное масло.
Шаг 7

7. Аккуратно обжарьте каждую трубочку во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 8

8. Затем выложите на решетку, чтобы они остыли. Обязательно подложите вниз бумагу или противень, чтобы стекало лишнее масло.
Шаг 9

9. Когда трубочки хорошо остынут, аккуратно достаньте металлические трубки. Вот такие заготовки получились.
Шаг 10

10. Теперь можно заняться начинкой. В рецепте приготовления итальянских пирожных "Канноли" используется Рикотта, Маскарпоне, сахарная пудра и немного ванили для аромата. Взбейте все в однородный крем.
Шаг 11

11. Аккуратно наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.
Шаг 12

12. Затем край можно окунуть в шоколад.
Шаг 13

13. И в завершении притрусыпьте всю эту красоту сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить итальянские пирожные "Канноли". Наслаждайтесь!
Видео рецепт "Итальянские пирожные "Канноли""

Похожие рецепты








