Итальянские пирожные "Канноли"
Любителям пробовать самые разнообразные десерты очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и приготовить итальянские пирожные "Канноли" в домашних условиях. Мои гости всегда в восторге от них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
-
Кондитерский жир
2 Ст. ложки
шортенинг - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Марсала 100-120 Миллилитров
-
Яйцо
1 Штука
только белок -
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Рикотта 400 Грамм
- Маскарпоне 200 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Шоколадные дропсы По вкусу
Шаг 1
1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, корицу, сахар, кондитерский жир. Очень удобно использовать для этого кухонную технику.
Шаг 2
2. Перемешайте все до однородности, постепенно добавляйте вино, пока тесто не станет нужной консистенции. Оно не должно быть слишком жидким, так что вливайте Марсалу по чуть-чуть. После заверните тесто в пленку и оставьте на пару часов при комнатной температуре.
Шаг 3
3. Отщипните небольшой кусочек от теста, раскатайте его довольно тонко.
Шаг 4
4. Вырежьте небольшие кружочки.
Шаг 5
5. А дальше нужно накрутить их на специальные трубки. Если таковых под рукой нет, не отчаивайтесь. Сделать итальянские пирожные "Канноли" в домашних условиях можно используя чистые деревянные палочки, например. Чтобы края плотно прилегали, смазывайте их белком.
Шаг 6
6. Только когда вы справились со всеми заготовками, разогрейте растительное масло.
Шаг 7
7. Аккуратно обжарьте каждую трубочку во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 8
8. Затем выложите на решетку, чтобы они остыли. Обязательно подложите вниз бумагу или противень, чтобы стекало лишнее масло.
Шаг 9
9. Когда трубочки хорошо остынут, аккуратно достаньте металлические трубки. Вот такие заготовки получились.
Шаг 10
10. Теперь можно заняться начинкой. В рецепте приготовления итальянских пирожных "Канноли" используется Рикотта, Маскарпоне, сахарная пудра и немного ванили для аромата. Взбейте все в однородный крем.
Шаг 11
11. Аккуратно наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.
Шаг 12
12. Затем край можно окунуть в шоколад.
Шаг 13
13. И в завершении притрусыпьте всю эту красоту сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить итальянские пирожные "Канноли". Наслаждайтесь!