Итальянские пирожные "Канноли"
3 ч. 0 мин
количество порций 16-18
Автор рецепта — Марина Золотцева

Итальянские пирожные "Канноли"

Любителям пробовать самые разнообразные десерты очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и приготовить итальянские пирожные "Канноли" в домашних условиях. Мои гости всегда в восторге от них!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Кондитерский жир 2 Ст. ложки
    шортенинг
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Марсала 100-120 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
    только белок
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Рикотта 400 Грамм
  • Маскарпоне 200 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Шоколадные дропсы По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, корицу, сахар, кондитерский жир. Очень удобно использовать для этого кухонную технику.

1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, корицу, сахар, кондитерский жир. Очень удобно использовать для этого кухонную технику.

Шаг 2

2. Перемешайте все до однородности, постепенно добавляйте вино, пока тесто не станет нужной консистенции. Оно не должно быть слишком жидким, так что вливайте Марсалу по чуть-чуть. После заверните тесто в пленку и оставьте на пару часов при комнатной температуре.

2. Перемешайте все до однородности, постепенно добавляйте вино, пока тесто не станет нужной консистенции. Оно не должно быть слишком жидким, так что вливайте Марсалу по чуть-чуть. После заверните тесто в пленку и оставьте на пару часов при комнатной температуре.

Шаг 3

3. Отщипните небольшой кусочек от теста, раскатайте его довольно тонко.

3. Отщипните небольшой кусочек от теста, раскатайте его довольно тонко.

Шаг 4

4. Вырежьте небольшие кружочки.

4. Вырежьте небольшие кружочки.

Шаг 5

5. А дальше нужно накрутить их на специальные трубки. Если таковых под рукой нет, не отчаивайтесь. Сделать итальянские пирожные "Канноли" в домашних условиях можно используя чистые деревянные палочки, например. Чтобы края плотно прилегали, смазывайте их белком.

5. А дальше нужно накрутить их на специальные трубки. Если таковых под рукой нет, не отчаивайтесь. Сделать итальянские пирожные "Канноли" в домашних условиях можно используя чистые деревянные палочки, например. Чтобы края плотно прилегали, смазывайте их белком.

Шаг 6

6. Только когда вы справились со всеми заготовками, разогрейте растительное масло.

6. Только когда вы справились со всеми заготовками, разогрейте растительное масло.

Шаг 7

7. Аккуратно обжарьте каждую трубочку во фритюре до золотистого цвета.

7. Аккуратно обжарьте каждую трубочку во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 8

8. Затем выложите на решетку, чтобы они остыли. Обязательно подложите вниз бумагу или противень, чтобы стекало лишнее масло.

8. Затем выложите на решетку, чтобы они остыли. Обязательно подложите вниз бумагу или противень, чтобы стекало лишнее масло.

Шаг 9

9. Когда трубочки хорошо остынут, аккуратно достаньте металлические трубки. Вот такие заготовки получились.

9. Когда трубочки хорошо остынут, аккуратно достаньте металлические трубки. Вот такие заготовки получились.

Шаг 10

10. Теперь можно заняться начинкой. В рецепте приготовления итальянских пирожных "Канноли" используется Рикотта, Маскарпоне, сахарная пудра и немного ванили для аромата. Взбейте все в однородный крем.

10. Теперь можно заняться начинкой. В рецепте приготовления итальянских пирожных "Канноли" используется Рикотта, Маскарпоне, сахарная пудра и немного ванили для аромата. Взбейте все в однородный крем.

Шаг 11

11. Аккуратно наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

11. Аккуратно наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

Шаг 12

12. Затем край можно окунуть в шоколад.

12. Затем край можно окунуть в шоколад.

Шаг 13

13. И в завершении притрусыпьте всю эту красоту сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить итальянские пирожные "Канноли". Наслаждайтесь!

13. И в завершении притрусыпьте всю эту красоту сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить итальянские пирожные "Канноли". Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×