Гоголь-моголь из белков
Гоголь-моголь чаще всего делают из яиц или куриных желтков, а сегодня я расскажу, как приготовить гоголь-моголь из белков. Очень простой десерт, его можно сделать на скорую руку всего за 15 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки 3 штуки
- Сахарный песок 9 ч. ложек
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Белки заранее отправьте в холодильник, вымойте и насухо вытрите миску, иначе белки не взобьются.
Шаг 2
Переложите охлажденные белки в чистую миску, взбивайте с помощью электрического миксера до образования пены.
Шаг 3
Сразу после ее появления добавьте по ложке сахара и продолжайте взбивать до образования пышной массы.
Шаг 4
Переложите гоголь-моголь в стакан и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты

Гоголь-моголь алкогольный
Молоко
Сахар
Коньяк
Сок лимона
Яйцo
Воздушный, с легким послевкусием коньяка гоголь-моголь станет прекрасным способом расслабиться. Берите идею на вооружение!

Простое суфле "Птичье молоко"
Сахар
Вода холодная
Желатин
Лимонный сок
Яичные белки
Простейший десерт "Птичьей молоко" готовится из яиц, желатина и сахара. Он получается низкокалорийным, что идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Воздушное и вкусное лакомство!

Протеиновое печенье без сахара
Хлопья овсяные
Протеин
Арахисовая паста
Корица молотая
Банан
Заменитель сахара
Ванильный ароматизатор
Делюсь простым рецептом протеинового печенья. Оно богато белком и хорошо насыщает, поэтому подойдет не только в качестве полезной замены обычным сладостям, но и в качестве быстрого перекуса.

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
Сахар
Масло сливочное
Вода
Мука
Сгущенка
Черный шоколад
Лимонная кислота
Агар-агар
Яйца
Ваниль
Классический рецепт торта "Птичье молоко" на агар-агаре - для вас! Тем, кто любит "советские"рецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом над повозиться, но оно того стоит.


Глазурь из аквафабы
Консервированная фасоль или нут
Сахарная пудра
Крахмал
Аквафаба - вязкая жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нут, горох, фасоль). В кулинарии используется как растительная замена яичных белков.

Классический рецепт птичьего молока
Сахарная пудра
Шоколад
Сахар
Сливочное масло
Мука
Сливки
Вода
Молоко
Лимонный джем
Желатин
Ванильный сахар
Яйца
Классический рецепт птичьего молока достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Этот торт пользуется успехом, как у маленьких сладкоежек, так и взрослых любителей сладкого.