Гоголь-моголь алкогольный
Воздушный, с легким послевкусием коньяка гоголь-моголь станет прекрасным способом расслабиться. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Коньяк 25 Миллилитров
- Яйцo 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления алкогольного гоголь-моголя. Яйца тщательно вымойте в теплой воде.
Шаг 2
Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
Шаг 3
Соедините яичные желтки с молоком, перемешайте до однородности и перелейте в сотейник. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно мешая, прогрейте в течение 2-3 минут. Масса должна немного загустеть, но не должна закипеть, иначе получите омлет. Снимите сотейник с огня.
Шаг 4
Взбейте оставшиеся белки в пышную, плотную массу.
Шаг 5
Добавляя по одной столовой ложке заварную смесь, все время, взбивая до соединения обеих масс.
Шаг 6
Влейте в гоголь-моголь лимонный сок и коньяк, взбейте еще раз. Перелейте в бокал.
Шаг 7
Напиток готов!