Эгг-ног
8 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Эгг-ног

Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 Стакана
  • Гвоздика 6 Штук
  • Ванильный экстракт 2,5 Чайных ложки
  • Яичные желтки 12 Штук
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Ром 4 Стакана
  • Взбитые сливки 4 Стакана
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

В кастрюле смешайте молоко, корицу, гвоздику и ванильный экстракт (0,5 ч. л.). Доведите на слабом огне до кипения за 5-8 минут. Затем уберите с огня.

В кастрюле смешайте молоко, корицу, гвоздику и ванильный экстракт (0,5 ч. л.). Доведите на слабом огне до кипения за 5-8 минут. Затем уберите с огня.

Шаг 2

Взбейте желтки и сахар (желательно миксером) до густой белой пены. Затем аккуратно и постепенно добавляйте к яйцам молочную остывшую смесь и продолжайте взбивать.
Поставьте массу снова на небольшой огонь и варите, помешивая, минуты 3. Не дайте массе кипеть, просто дождитесь легкого загустения.

Взбейте желтки и сахар (желательно миксером) до густой белой пены. Затем аккуратно и постепенно добавляйте к яйцам молочную остывшую смесь и продолжайте взбивать. Поставьте массу снова на небольшой огонь и варите, помешивая, минуты 3. Не дайте массе кипеть, просто дождитесь легкого загустения.

Шаг 3

Потом уберите массу с огня, влейте ром, добавьте взбитые сливки и 2 ч. л. ванильного экстракта, а также мускатный орех. Дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь.

Потом уберите массу с огня, влейте ром, добавьте взбитые сливки и 2 ч. л. ванильного экстракта, а также мускатный орех. Дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 4

Готовый эгг-ног подавайте холодным или, по желанию, можете подогреть слегка.
Приятного аппетита!

Готовый эгг-ног подавайте холодным или, по желанию, можете подогреть слегка. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×