Эгг-ног
Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Стакана
- Гвоздика 6 Штук
- Ванильный экстракт 2,5 Чайных ложки
- Яичные желтки 12 Штук
- Сахар 1,5 Стакана
- Ром 4 Стакана
- Взбитые сливки 4 Стакана
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В кастрюле смешайте молоко, корицу, гвоздику и ванильный экстракт (0,5 ч. л.). Доведите на слабом огне до кипения за 5-8 минут. Затем уберите с огня.
Шаг 2
Взбейте желтки и сахар (желательно миксером) до густой белой пены. Затем аккуратно и постепенно добавляйте к яйцам молочную остывшую смесь и продолжайте взбивать. Поставьте массу снова на небольшой огонь и варите, помешивая, минуты 3. Не дайте массе кипеть, просто дождитесь легкого загустения.
Шаг 3
Потом уберите массу с огня, влейте ром, добавьте взбитые сливки и 2 ч. л. ванильного экстракта, а также мускатный орех. Дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 4
Готовый эгг-ног подавайте холодным или, по желанию, можете подогреть слегка. Приятного аппетита!