Cалат "Мышата"
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Cалат "Мышата"

Оригинальный и буквально воздушный салат "Мышата" в домашних условиях дополнит ваш праздничный стол и вызовет восторг гостей. Это потрясающий вариант подачи простого в приготовлении блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 7 Штук
  • Сыр 300 Грамм
  • Консервированные ананасы 300 Грамм
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Майонез По вкусу

Описание приготовления:

1. Начать процесс следует с того, что отправить вариться яйца в подсоленной воде, чтобы они легко очистились.
2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками ананас и выложить на тарелку для подачи. Чтобы салат "Мышата" в домашних условиях выглядел еще более оригинальным, выкладывать ингредиенты нужно с небольшим отверстием, напоминающим торт с отрезанным кусочком.
3. Натереть на средней терке сыр.
4. Очистить и пропустить через пресс чеснок.
5. Соединить сыр с чесноком и добавить майонез по вкусу. Все тщательно перемешать и выложить сверху ананасов.
6. Сваренные яйца очистить.
7. У 3 яиц отделить белки от желтков и натереть на терке.
8. Выложить на сыр тертые белки и смазать небольшим количеством майонеза.
9. Засыпать верх желтками. Смочить немного руки и плотно прижать желтки.
10. Это простой рецепт салата "Мышата" невозможен без украшения. Итак, очищенные яйца нужно немного подрезать вдоль, чтобы они хорошо стояли. Горошинками черного перца сделать глаза и носик. Ушками могут быть ломтики сыра или колбасы, например, а также оливки. Разместить мишек сверху салата и можно подавать его к столу.

Похожий видео рецепт "Cалат "Мышата""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×