Кофейный гоголь-моголь
Любителям кофе наверняка понравится такой ароматный десерт, который готовится буквально за считанные минуты. Используйте любимый сорт кофе, чтобы гоголь-моголь получился идеальным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Кофе молотый 20 Грамм
- Вода горячая 60 Миллилитров
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Молоко
50 Миллилитров
любой жирности - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте кофе в турку, влейте воду и заварите ароматный кофе в течение 2-3 минут. Остудите кофе примерно 15-20 минут.
Шаг 3
Отделите белки от желтков, разбив куриные яйца. Взбейте желтки с сахаром примерно 3-4 минуты. Можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
Шаг 4
Влейте во взбитую массу остывший кофе, удаляя гущу.
Шаг 5
Влейте молоко любой жирности или сорта и все тщательно размешайте.
Шаг 6
Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену примерно 3-4 минуты, используя кухонный комбайн или миксер.
Шаг 7
Добавьте взбитые белки в желтковую массу и аккуратно вмешайте их силиконовой лопаткой или венчиком.
Шаг 8
Выложите кофейный гоголь-моголь в чашки или в стаканы и подайте к столу. По желанию можно присыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или мятой.