Кофейный гоголь-моголь
30 мин
количество порций 1

Кофейный гоголь-моголь

Любителям кофе наверняка понравится такой ароматный десерт, который готовится буквально за считанные минуты. Используйте любимый сорт кофе, чтобы гоголь-моголь получился идеальным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Кофе молотый 20 Грамм
  • Вода горячая 60 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Молоко 50 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте кофе в турку, влейте воду и заварите ароматный кофе в течение 2-3 минут. Остудите кофе примерно 15-20 минут.

Шаг 3

Отделите белки от желтков, разбив куриные яйца. Взбейте желтки с сахаром примерно 3-4 минуты. Можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.

Шаг 4

Влейте во взбитую массу остывший кофе, удаляя гущу.

Шаг 5

Влейте молоко любой жирности или сорта и все тщательно размешайте.

Шаг 6

Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену примерно 3-4 минуты, используя кухонный комбайн или миксер.

Шаг 7

Добавьте взбитые белки в желтковую массу и аккуратно вмешайте их силиконовой лопаткой или венчиком.

Шаг 8

Выложите кофейный гоголь-моголь в чашки или в стаканы и подайте к столу. По желанию можно присыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или мятой.

Видео рецепт "Кофейный гоголь-моголь"

Видео рецепт Кофейный гоголь-моголь
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×