Кофе "Марочино"
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Кофе "Марочино"

Марочино — кофейный напиток родом из итальянского города Алессандрии. Он состоит из крепкого эспрессо, какао-порошка и взбитого молока. Отдаленно напоминает капучино, но меньшего объема.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 30-40 Миллилитров
  • Темный шоколад 15-20 Грамм
  • Корица молотая 1-2 Щепоток
  • Какао-порошок 1/2 Чайных ложки
  • Вода 40-50 Миллилитров
  • Черный молотый кофе 1-1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом.

Шаг 3

Молоко взбейте с помощью капучинатора.

Шаг 4

На водяной бане растопите темный шоколад.

Шаг 5

Влейте в стакан шоколад.

Шаг 6

Затем влейте эспрессо, присыпьте слой какао-порошком.

Шаг 7

Добавьте взбитое молоко и щепотку корицы.

Шаг 8

Кофе "Марочино" готов!

Видео рецепт "Кофе "Марочино""

Видео рецепт Кофе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×