Кофе "Марочино"
Марочино — кофейный напиток родом из итальянского города Алессандрии. Он состоит из крепкого эспрессо, какао-порошка и взбитого молока. Отдаленно напоминает капучино, но меньшего объема.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темный шоколад 15-20 Грамм
- Вода 40-50 Миллилитров
- Черный молотый кофе 1-1,5 Чайных ложки
- Молоко 30-40 Миллилитров
- Какао-порошок 1/2 Чайных ложки
- Корица молотая 1-2 Щепоток
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом.
Шаг 3
Молоко взбейте с помощью капучинатора.
Шаг 4
На водяной бане растопите темный шоколад.
Шаг 5
Влейте в стакан шоколад.
Шаг 6
Затем влейте эспрессо, присыпьте слой какао-порошком.
Шаг 7
Добавьте взбитое молоко и щепотку корицы.
Шаг 8
Кофе "Марочино" готов!
Видео рецепт "Кофе "Марочино""
Оценить рецепт
5.0
3