Кофе "Марочино"
Марочино — кофейный напиток родом из итальянского города Алессандрии. Он состоит из крепкого эспрессо, какао-порошка и взбитого молока. Отдаленно напоминает капучино, но меньшего объема.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темный шоколад 15-20 грамм
- Вода 40-50 мл
- Черный молотый кофе 1-1,5 ч. ложки
- Молоко 30-40 мл
- Какао-порошок 1/2 ч. ложки
- Корица молотая 1-2 щепоток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом.
Шаг 3

Молоко взбейте с помощью капучинатора.
Шаг 4

На водяной бане растопите темный шоколад.
Шаг 5

Влейте в стакан шоколад.
Шаг 6

Затем влейте эспрессо, присыпьте слой какао-порошком.
Шаг 7

Добавьте взбитое молоко и щепотку корицы.
Шаг 8

Кофе "Марочино" готов!
Видео рецепт "Кофе "Марочино""

Оценить рецепт
5.0
3