Кофе с молоком
В основе почти всех кофейных напитков лежат три ингредиента: кофе, вода и молоко. Пропорции и наличие молока определяют их вид и особенности. А от кофе в составе зависит непосредственно крепость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 80 Миллилитров
- Кофе молотый 1 Ст. ложка
- Молоко 40 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Зерна кофе я перемалываю перед приготовлением, чтобы получить ароматнейший напиток!
Шаг 2
В турочку налейте холодную воду, добавьте сахар и кофе. Перемешайте.
Шаг 3
Доведите на медленном огне до "шапочки", это когда кофе не кипит, а только начинает собираться сверху пенка до кипения. Снимите с плиты, как пенка осядет, снова доведите до кипения. Варить или кипятить напиток нельзя. Снимите с плиты и дайте немного постоять, чтобы осадок сел.
Шаг 4
Перелейте кофе в чашку.
Шаг 5
Добавьте подогретое молоко.
Шаг 6
Кофе с молоком готов!
Шаг 7
Наслаждайтесь ароматным напитком. Я очень люблю кофе с молоком не горячий, а уже хорошо остывший, поэтому добавляю пару кубиков льда. Хорошего дня!