Макиато
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Макиато

Крепкий кофе с превосходной молочной пенкой может стать прекрасным началом дня! Берите на вооружение рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 27 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник налейте молоко и если хотите сладкий кофе, добавьте сахар. Все перемешайте и поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко, но не кипятите, снимите с огня и вспеньте при помощи капучинатора или маленького венчика. Дайте молочной пенке немного остыть.

В сотейник налейте молоко и если хотите сладкий кофе, добавьте сахар. Все перемешайте и поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко, но не кипятите, снимите с огня и вспеньте при помощи капучинатора или маленького венчика. Дайте молочной пенке немного остыть.

Шаг 3

Сварите в турке кофе эспрессо и дайте осесть гуще.

Сварите в турке кофе эспрессо и дайте осесть гуще.

Шаг 4

В кофейную чашку переложите молочную пенку на 40% высоты.

В кофейную чашку переложите молочную пенку на 40% высоты.

Шаг 5

Очень аккуратно влейте эспрессо, чтобы слои не перемешались.

Очень аккуратно влейте эспрессо, чтобы слои не перемешались.

Шаг 6

Макиато готов! Приятного кофепития!

Макиато готов! Приятного кофепития!

Видео рецепт "Макиато"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×