Кофе "Латте макиато" в домашних условиях
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Кофе "Латте макиато" в домашних условиях

"Латте макиато" — это горячий кофейный напиток с пышной и воздушной пенкой. В отличие от капучино, кофе и молоко при подаче в нем не смешиваются, а лежат слоями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
    3,2% жирности
  • Кофе молотый 1.5 Чайных ложки
  • Вода 55 Миллилитров
  • Подсластитель По вкусу
    опционально
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В турку насыпьте молотый кофе и залейте водой. На медленном огне доведите почти до кипения и снимите с плиты. Повторите так еще 2-3 раза. Затем процедите кофе через фильтр и снова влейте кофе в турку. Поставьте на самую маленькую температуру, чтобы напиток просто не остывал, пока будете готовить молоко.

Шаг 3

Молоко перелейте в сотейник и подогрейте примерно до 50-70 градусов.

Шаг 4

С помощью капучинатора или во френч-прессе вспените подогретое молоко. Перелейте молоко в стакан для подачи вместе с пенкой. Если будете использовать сироп-подсластитель, то добавьте его в стакан до того, как нальете молоко.

Шаг 5

Затем влейте тонкой струйкой горячий кофе. Перед подачей можно посыпать кофе молотой корицей или какао-порошком.

Шаг 6

Кофе "Латте макиато" готов!

Видео рецепт "Кофе "Латте макиато" в домашних условиях"

Видео рецепт Кофе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×