Кофе "Латте макиато" в домашних условиях
"Латте макиато" — это горячий кофейный напиток с пышной и воздушной пенкой. В отличие от капучино, кофе и молоко при подаче в нем не смешиваются, а лежат слоями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл 3,2% жирности
- Кофе молотый 1.5 ч. ложки
- Вода 55 мл
- Подсластитель По вкусу опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В турку насыпьте молотый кофе и залейте водой. На медленном огне доведите почти до кипения и снимите с плиты. Повторите так еще 2-3 раза. Затем процедите кофе через фильтр и снова влейте кофе в турку. Поставьте на самую маленькую температуру, чтобы напиток просто не остывал, пока будете готовить молоко.
Шаг 3

Молоко перелейте в сотейник и подогрейте примерно до 50-70 градусов.
Шаг 4

С помощью капучинатора или во френч-прессе вспените подогретое молоко. Перелейте молоко в стакан для подачи вместе с пенкой. Если будете использовать сироп-подсластитель, то добавьте его в стакан до того, как нальете молоко.
Шаг 5

Затем влейте тонкой струйкой горячий кофе. Перед подачей можно посыпать кофе молотой корицей или какао-порошком.
Шаг 6

Кофе "Латте макиато" готов!
Видео рецепт "Кофе "Латте макиато" в домашних условиях"

Похожие рецепты


