Кофе "Латте макиато" в домашних условиях
"Латте макиато" — это горячий кофейный напиток с пышной и воздушной пенкой. В отличие от капучино, кофе и молоко при подаче в нем не смешиваются, а лежат слоями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
150 Миллилитров
3,2% жирности - Кофе молотый 1.5 Чайных ложки
- Вода 55 Миллилитров
-
Подсластитель
По вкусу
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В турку насыпьте молотый кофе и залейте водой. На медленном огне доведите почти до кипения и снимите с плиты. Повторите так еще 2-3 раза. Затем процедите кофе через фильтр и снова влейте кофе в турку. Поставьте на самую маленькую температуру, чтобы напиток просто не остывал, пока будете готовить молоко.
Шаг 3
Молоко перелейте в сотейник и подогрейте примерно до 50-70 градусов.
Шаг 4
С помощью капучинатора или во френч-прессе вспените подогретое молоко. Перелейте молоко в стакан для подачи вместе с пенкой. Если будете использовать сироп-подсластитель, то добавьте его в стакан до того, как нальете молоко.
Шаг 5
Затем влейте тонкой струйкой горячий кофе. Перед подачей можно посыпать кофе молотой корицей или какао-порошком.
Шаг 6
Кофе "Латте макиато" готов!