Кофе "Рафаэлло"
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Кофе "Рафаэлло"

Ароматный кофе может быть нежным на вкус и очень сладким, за счет добавления кокосовой стружки и белого шоколада. Если вы хотите получить латте "Макиато", то предварительно прогрейте сливки и взбейте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 1,5 Чайных ложки
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад белый 30 Грамм
  • Стружка кокосовая 1 Чайная ложка
  • Сливки 70 Миллилитров
    10% жирности

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кофе пересыпьте в турку и туда же всыпьте сахар. Можно добавить сладость по вкусу.

Кофе пересыпьте в турку и туда же всыпьте сахар. Можно добавить сладость по вкусу.

Шаг 3

Влейте горячую воду и заварите на плите вкусный кофе в течение 2-4 минут, следя за тем, чтобы он не убежал через края емкости на плиту.

Влейте горячую воду и заварите на плите вкусный кофе в течение 2-4 минут, следя за тем, чтобы он не убежал через края емкости на плиту.

Шаг 4

Натрите белый шоколад на терке с мелкими ячейками.

Натрите белый шоколад на терке с мелкими ячейками.

Шаг 5

Всыпьте шоколад в небольшой ковш или кастрюлю, влейте сливки и прогрейте до растворения шоколада. Буквально 1-2 минуты.

Всыпьте шоколад в небольшой ковш или кастрюлю, влейте сливки и прогрейте до растворения шоколада. Буквально 1-2 минуты.

Шаг 6

Перелейте горячий кофе в чашку или в стаканы с огнеупорным стеклом.

Перелейте горячий кофе в чашку или в стаканы с огнеупорным стеклом.

Шаг 7

Добавьте горячие сливки с растворенным в них белым шоколадом.

Добавьте горячие сливки с растворенным в них белым шоколадом.

Шаг 8

Всыпьте в кофе кокосовую стружку и аккуратно перемешайте.

Всыпьте в кофе кокосовую стружку и аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Подайте кофе к столу горячим сразу же после приготовления.

Подайте кофе к столу горячим сразу же после приготовления.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×