Кофе "Рафаэлло"
Ароматный кофе может быть нежным на вкус и очень сладким, за счет добавления кокосовой стружки и белого шоколада. Если вы хотите получить латте "Макиато", то предварительно прогрейте сливки и взбейте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 1,5 Чайных ложки
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Шоколад белый 30 Грамм
- Стружка кокосовая 1 Чайная ложка
-
Сливки
70 Миллилитров
10% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Кофе пересыпьте в турку и туда же всыпьте сахар. Можно добавить сладость по вкусу.
Шаг 3
Влейте горячую воду и заварите на плите вкусный кофе в течение 2-4 минут, следя за тем, чтобы он не убежал через края емкости на плиту.
Шаг 4
Натрите белый шоколад на терке с мелкими ячейками.
Шаг 5
Всыпьте шоколад в небольшой ковш или кастрюлю, влейте сливки и прогрейте до растворения шоколада. Буквально 1-2 минуты.
Шаг 6
Перелейте горячий кофе в чашку или в стаканы с огнеупорным стеклом.
Шаг 7
Добавьте горячие сливки с растворенным в них белым шоколадом.
Шаг 8
Всыпьте в кофе кокосовую стружку и аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Подайте кофе к столу горячим сразу же после приготовления.