Карамельный кофе
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Карамельный кофе

Оригинальный рецепт приготовления кофе на карамельном сиропе. Сладкий, ароматный и очень вкусный. Напиток может стать самостоятельным десертом, когда хочется побаловать себя. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
    горячая
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Кофе 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюльке или в сотейнике растопите сахар на небольшом огне.

Шаг 3

Сахар должен превратиться в жидкую карамель. Охладите её немного и добавьте горячую воду. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 4

Следом добавьте кофе. Доведите его трижды до кипения, постоянно снимая с огня.

Шаг 5

Процедите кофе и налейте в чашку.

Шаг 6

Взбейте молоко с помощью капучинатора.

Шаг 7

Добавьте вспененное молоко в чашку.

Шаг 8

Карамельный кофе готов!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×