Кофе по-арабски
Традиционный арабский кофе готовят с кардамоном, иногда добавляют корицу и мускатный орех. Для приготовления выбираем зерна арабики и делаем крупный помол. Напиток получается ароматным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зерна арабики 2 ст. ложки
- Сахар 1-2 ч. ложек
- Кардамон 1 ч. ложка
- Вода 100 мл
- Корица молотая 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Зерна арабики должны быть слабой обжарки.
Шаг 2

Насыпаем сахар и разогреваем.
Шаг 3

Когда сахар приобрел карамельный оттенок, добавляем свежую воду и доводим до кипения.
Шаг 4

В кипящую воду насыпаем молотый кофе и корицу.
Шаг 5

Коробочки кардамона разминаем и добавляем к кофе.
Шаг 6

Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только кофе поднимется, убираем его с огня и ждем, пока осядет пена. Так повторяем трижды. То есть, кофе трижды нужно довести до кипения.
Шаг 7

Кофе по-арабски готов, подаем горячим со сладостями.
Видео рецепт "Кофе по-арабски"

Оценить рецепт
4.4
8
Совет от повара:
Количество сахара и кардамона корректируйте по вкусу.Похожие рецепты



Кофе "Дон Жуан"
Сливки
Темный ром
Кофейный ликер
Тертый шоколад
Черный, как дьявол, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви - вот каков настоящий кофе

Кофе "Бамбл"
Вода
Лед
Сок апельсиновый
Сироп карамельный
Кофе молотый
Кофе "Бамбл" — кофейный напиток на основе двойного эспрессо и апельсинового сока. Подается слоями, поэтому внешне напоминает окрас шмеля.

Испанский кофе
Калуа
Коньяк
Кофе
Взбитые сливки
Рецепт приготовления классического испанского кофе. Невероятный вкус и восхитительный аромат.