Кофе по-арабски
Традиционный арабский кофе готовят с кардамоном, иногда добавляют корицу и мускатный орех. Для приготовления выбираем зерна арабики и делаем крупный помол. Напиток получается ароматным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Щепотка
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Вода 100 Миллилитров
- Зерна арабики 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Зерна арабики должны быть слабой обжарки.
Шаг 2
Насыпаем сахар и разогреваем.
Шаг 3
Когда сахар приобрел карамельный оттенок, добавляем свежую воду и доводим до кипения.
Шаг 4
В кипящую воду насыпаем молотый кофе и корицу.
Шаг 5
Коробочки кардамона разминаем и добавляем к кофе.
Шаг 6
Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только кофе поднимется, убираем его с огня и ждем, пока осядет пена. Так повторяем трижды. То есть, кофе трижды нужно довести до кипения.
Шаг 7
Кофе по-арабски готов, подаем горячим со сладостями.
Видео рецепт "Кофе по-арабски"
Оценить рецепт
4.4
8