Кофе по-арабски
Традиционный арабский кофе готовят с кардамоном, иногда добавляют корицу и мускатный орех. Для приготовления выбираем зерна арабики и делаем крупный помол. Напиток получается ароматным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зерна арабики 2 ст. ложки
- Сахар 1-2 ч. ложек
- Кардамон 1 ч. ложка
- Вода 100 мл
- Корица молотая 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Зерна арабики должны быть слабой обжарки.
Шаг 2

Насыпаем сахар и разогреваем.
Шаг 3

Когда сахар приобрел карамельный оттенок, добавляем свежую воду и доводим до кипения.
Шаг 4

В кипящую воду насыпаем молотый кофе и корицу.
Шаг 5

Коробочки кардамона разминаем и добавляем к кофе.
Шаг 6

Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только кофе поднимется, убираем его с огня и ждем, пока осядет пена. Так повторяем трижды. То есть, кофе трижды нужно довести до кипения.
Шаг 7

Кофе по-арабски готов, подаем горячим со сладостями.
Видео рецепт "Кофе по-арабски"

Оценить рецепт
5.0
10
Совет от повара:
Количество сахара и кардамона корректируйте по вкусу.
Добавить комментарий
Похожие рецепты



Кофе "Дон Жуан"
Сливки
Темный ром
Кофейный ликер
Тертый шоколад
Черный, как дьявол, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви - вот каков настоящий кофе

Кофе "Бамбл"
Вода
Лед
Сок апельсиновый
Сироп карамельный
Кофе молотый
Кофе "Бамбл" — кофейный напиток на основе двойного эспрессо и апельсинового сока. Подается слоями, поэтому внешне напоминает окрас шмеля.

Испанский кофе
Калуа
Коньяк
Кофе
Взбитые сливки
Рецепт приготовления классического испанского кофе. Невероятный вкус и восхитительный аромат.