Кофе по-арабски
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Natali

Кофе по-арабски

Традиционный арабский кофе готовят с кардамоном, иногда добавляют корицу и мускатный орех. Для приготовления выбираем зерна арабики и делаем крупный помол. Напиток получается ароматным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зерна арабики 2 Ст. ложки
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Корица молотая 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Зерна арабики должны быть слабой обжарки.

Шаг 2

Насыпаем сахар и разогреваем.

Шаг 3

Когда сахар приобрел карамельный оттенок, добавляем свежую воду и доводим до кипения.

Шаг 4

В кипящую воду насыпаем молотый кофе и корицу.

Шаг 5

Коробочки кардамона разминаем и добавляем к кофе.

Шаг 6

Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только кофе поднимется, убираем его с огня и ждем, пока осядет пена. Так повторяем трижды. То есть, кофе трижды нужно довести до кипения.

Шаг 7

Кофе по-арабски готов, подаем горячим со сладостями.

Видео рецепт "Кофе по-арабски"

Видео рецепт Кофе по-арабски
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Совет от повара:

Количество сахара и кардамона корректируйте по вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×