Кофе по-мароккански
Всем кофеманам на заметку хочу предложить простенький, но очень оригинальный вариант бодрящего утреннего напитка. Если вам по душе насыщенный черный кофе, попробуйте сварить его по-мароккански.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофейные зерна 2 ст. ложки
- Кунжут 1 ч. ложка
- Вода 350 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Нам потребуется всего 3 ингредиента. Первым делом нужно смолоть зерна.
Шаг 2
2. В турку выложите кунжут и отправьте на плиту.
Шаг 3
3. Обжаривайте, постоянно встряхивая. Кунжут должен немного подрумяниться.
Шаг 4
4. Следом всыпьте молотый кофе и отправьте еще на минутку на огонь. Как только появился легкий кофейный аромат, снимайте турку с огня.
Шаг 5
5. Влейте воду и поставьте на огонь.
Шаг 6
6. Как только появились первые пузырьки, снимайте с огня. Пусть постоит минутку. Снова поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Интенсивно кипеть кофе не должен!
Шаг 7
7. Готовый кофе процедите и подавайте к столу. Бодрого утра!
Совет от повара:
Кофе лучше всего молоть непосредственно перед варкой, тогда он сохраняет максимум аромата.Похожие рецепты







