Кофе по-мароккански
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Кофе по-мароккански

Всем кофеманам на заметку хочу предложить простенький, но очень оригинальный вариант бодрящего утреннего напитка. Если вам по душе насыщенный черный кофе, попробуйте сварить его по-мароккански.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофейные зерна 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Вода 350 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Нам потребуется всего 3 ингредиента. Первым делом нужно смолоть зерна.

Шаг 2

2. В турку выложите кунжут и отправьте на плиту.

Шаг 3

3. Обжаривайте, постоянно встряхивая. Кунжут должен немного подрумяниться.

Шаг 4

4. Следом всыпьте молотый кофе и отправьте еще на минутку на огонь. Как только появился легкий кофейный аромат, снимайте турку с огня.

Шаг 5

5. Влейте воду и поставьте на огонь.

Шаг 6

6. Как только появились первые пузырьки, снимайте с огня. Пусть постоит минутку. Снова поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Интенсивно кипеть кофе не должен!

Шаг 7

7. Готовый кофе процедите и подавайте к столу. Бодрого утра!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Совет от повара:

Кофе лучше всего молоть непосредственно перед варкой, тогда он сохраняет максимум аромата.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×