Кофе по-восточному
Кто кофе пьет, тот наслаждается жизнью! И варить кофе советую не спеша и только в добром расположении духа. Кофе по-восточному варится только из натурального кофе мелкого помола с добавлением специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе в зернах 10 Грамм
- Корица 1/8 Чайных ложки
- Кардамон 1/8 Чайных ложки
-
Мускатный орех
1 Часть
на кончике ножа -
Перец черный молотый
1 Часть
на кончике ножа - Соль По вкусу
-
Чеснок
По вкусу
по желанию -
Вода
105 Миллилитров
чистая - Сахар По вкусу
Шаг 1
Нам понадобятся следующие ингредиенты. Специи, чеснок и соль советую добавлять по вкусу и желанию. Кофе в зернах нужно перемолоть в кофемолке в мелкий помол.
Шаг 2
Кофе и сахар засыпьте в турку (джезву), залейте холодной водой, поставьте на медленный огонь. Кофе по-восточному нельзя позволить переварить и кипятить. Дождитесь поднятия "кофейной" пенки, снимите турку с огня. Пенку снимайте ложкой в чашки. Повторите процесс несколько раз, не давая кофе закипеть. В конце варки добавьте молотые специи, соль и измельченный чеснок.
Шаг 3
Тонкой струйкой вылейте кофе в чашки вместе с гущей. Подавать можно с ледяной водой, медом или финиками.