Кофе по-восточному
5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кофе по-восточному

Кто кофе пьет, тот наслаждается жизнью! И варить кофе советую не спеша и только в добром расположении духа. Кофе по-восточному варится только из натурального кофе мелкого помола с добавлением специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе в зернах 10 Грамм
  • Корица 1/8 Чайных ложки
  • Кардамон 1/8 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Часть
    на кончике ножа
  • Перец черный молотый 1 Часть
    на кончике ножа
  • Соль По вкусу
  • Чеснок По вкусу
    по желанию
  • Вода 105 Миллилитров
    чистая
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нам понадобятся следующие ингредиенты. Специи, чеснок и соль советую добавлять по вкусу и желанию. Кофе в зернах нужно перемолоть в кофемолке в мелкий помол.

Шаг 2

Кофе и сахар засыпьте в турку (джезву), залейте холодной водой, поставьте на медленный огонь. Кофе по-восточному нельзя позволить переварить и кипятить. Дождитесь поднятия "кофейной" пенки, снимите турку с огня. Пенку снимайте ложкой в чашки. Повторите процесс несколько раз, не давая кофе закипеть. В конце варки добавьте молотые специи, соль и измельченный чеснок.

Шаг 3

Тонкой струйкой вылейте кофе в чашки вместе с гущей. Подавать можно с ледяной водой, медом или финиками.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Натали
20.03.2019 23:06
Даш, угощай кофейком по-восточному на завтрак! :)

Похожие рецепты

 
×