Соленые лимоны по-мароккански
20 мин
количество порций 3

Соленые лимоны по-мароккански

Яркая цитрусовая закуска родом из колоритной страны придется по вкусу тем гурманам, которые не представляют свою жизнь без лимонов. Ее можно подать к рюмочке, к запеченному мясу или жареной рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 3-4 Штук
  • Морская соль 2 Ст. ложки
  • Семена фенхеля 1 Чайная ложка
  • Тимьян молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лимоны выложите в миску и ошпарьте кипятком в течение 20-30 секунд, но не более. Нужно, чтобы на поверхности выделилось ароматное масло.

Шаг 3

Срежьте хвостики с плодов по обеим бокам, надрежьте на четыре части с каждой стороны, слегка не дорезая до середины. По желанию можно просто нарезать лимоны на четвертинки.

Шаг 4

Пряности и соль выложите в ступку и измельчите. По желанию к имеющимся специям вы можете добавить смесь перцев, сушеный розмарин, кориандр и т.д. - по вашему вкусу.

Шаг 5

Натрите разрезанные лимоны смесью пряностей, втирая их в сами надрезы.

Шаг 6

В чистую сухую банку аккуратно утрамбуйте все подготовленные плоды, стараясь их всунуть как можно глубже. Закройте банку крышкой и поместите в холодильник. Спустя сутки лимоны выделят большое количество сока, благодаря соли, а сами пропитаются невероятным ароматом. Хранить лимоны можно в течение 1-2 недель в холодильнике.

Шаг 7

При подаче выложите их на блюдце или тарелку, украсьте. Сок слейте в отдельную емкость, из него можно приготовить отличный маринад для рыбы или жирной баранины.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×