Лимоны консервированные
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Giggs

Лимоны консервированные

Вы когда-нибудь пробовали консервировать лимоны в домашних условиях? Нет? В таком случае, делюсь рецептом консервирования лимонов - возможно, он вас заинтересует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимоны 8 Штук
  • Соль 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Стерилизуем банки. Затем хорошенько промываем лимоны, срезаем у них концы, чтобы вершина и основание были плоскими.

Шаг 2

Надрежьте лимон крест-накрест (в форме буквы Х), однако не режьте до конца.

Шаг 3

Раскройте лимон, внутрь положите примерно половину столовой ложки соли.

Шаг 4

Аналогичное проделываем со всеми остальными лимонами. Плотно укладываем лимоны в банку, добавляем еще столовую ложку соли. Хорошенько придавливаем лимоны ступкой, чтобы они дали сок.

Шаг 5

Нажимаем на лимоны до тех пор, пока сок не заполнит почти всю банку. Если сока будет не хватать, отдельно выжмите сок из лимонов и залейте в банку. Закрутите банку и храните 1 неделю при комнатной температуре, после чего поставьте в холодильник и храните сколько угодно.

Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Дмитрий Сачок
22.07.2016 13:57
а они( лимоны) не будут солёными?

Похожие рецепты

 
×