Лимоны консервированные
Вы когда-нибудь пробовали консервировать лимоны в домашних условиях? Нет? В таком случае, делюсь рецептом консервирования лимонов - возможно, он вас заинтересует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 8 Штук
- Соль 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Стерилизуем банки. Затем хорошенько промываем лимоны, срезаем у них концы, чтобы вершина и основание были плоскими.
Шаг 2
Надрежьте лимон крест-накрест (в форме буквы Х), однако не режьте до конца.
Шаг 3
Раскройте лимон, внутрь положите примерно половину столовой ложки соли.
Шаг 4
Аналогичное проделываем со всеми остальными лимонами. Плотно укладываем лимоны в банку, добавляем еще столовую ложку соли. Хорошенько придавливаем лимоны ступкой, чтобы они дали сок.
Шаг 5
Нажимаем на лимоны до тех пор, пока сок не заполнит почти всю банку. Если сока будет не хватать, отдельно выжмите сок из лимонов и залейте в банку. Закрутите банку и храните 1 неделю при комнатной температуре, после чего поставьте в холодильник и храните сколько угодно.