Кофе по-карибски
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Кофе по-карибски

Ароматный и пряный кофе по-карибски удивит вас своим вкусом! Готовится напиток за считанные минуты. Вы можете подать его горячим со сливками или вспененным молоком, сиропом или топингом, с шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 3 Чайных ложки
  • Вода горячая 350 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Корица 2 Штуки
  • Бадьян 1 Штука
    звездочка
  • Апельсин 0,25 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе используйте молотый. Если у вас растворимый кофе, то запаривайте его в кофейнике вместе со всеми специями.

Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе используйте молотый. Если у вас растворимый кофе, то запаривайте его в кофейнике вместе со всеми специями.

Шаг 2

Ошпарьте апельсин кипятком, с четверти плода натрите цедру. Мякоть нарежьте ломтиками. В емкости соедините сахар, молотый кофе, апельсиновую цедру, гвоздику, бадьян, палочки корицы или молотую корицу.

Ошпарьте апельсин кипятком, с четверти плода натрите цедру. Мякоть нарежьте ломтиками. В емкости соедините сахар, молотый кофе, апельсиновую цедру, гвоздику, бадьян, палочки корицы или молотую корицу.

Шаг 3

Пересыпьте все в турку или небольшой ковш, в котором вы будете заваривать напиток.

Пересыпьте все в турку или небольшой ковш, в котором вы будете заваривать напиток.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Шаг 5

Доведите содержимое емкости до кипения и снимите с плиты, пока кофе не вылился за края.

Доведите содержимое емкости до кипения и снимите с плиты, пока кофе не вылился за края.

Шаг 6

Разлейте кофе по-карибски в приготовленные чашки и подайте к столу горячим.

Разлейте кофе по-карибски в приготовленные чашки и подайте к столу горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×