Кофе по-карибски
Ароматный и пряный кофе по-карибски удивит вас своим вкусом! Готовится напиток за считанные минуты. Вы можете подать его горячим со сливками или вспененным молоком, сиропом или топингом, с шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 3 Чайных ложки
- Вода горячая 350 Миллилитров
- Сахар 2 Чайных ложки
- Корица 2 Штуки
-
Бадьян
1 Штука
звездочка - Апельсин 0,25 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе используйте молотый. Если у вас растворимый кофе, то запаривайте его в кофейнике вместе со всеми специями.
Шаг 2
Ошпарьте апельсин кипятком, с четверти плода натрите цедру. Мякоть нарежьте ломтиками. В емкости соедините сахар, молотый кофе, апельсиновую цедру, гвоздику, бадьян, палочки корицы или молотую корицу.
Шаг 3
Пересыпьте все в турку или небольшой ковш, в котором вы будете заваривать напиток.
Шаг 4
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Шаг 5
Доведите содержимое емкости до кипения и снимите с плиты, пока кофе не вылился за края.
Шаг 6
Разлейте кофе по-карибски в приготовленные чашки и подайте к столу горячим.