Кофе по-кубински
Кубинский кофе — кофейный напиток на основе эспрессо, который смешивают со взбитой сахарной пастой. В результате на поверхности образуется плотная белая пенка, которая делает кофе похожим на капучино.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кофе
12 Грамм
молотый -
Сахар
1.5 Ст. ложки
или сахарная пудра - Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Влейте воду в нижнюю часть гейзерной кофеварки, а в отсек для кофе добавьте молотые зерна кофе. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Сахар переложите в стеклянную мерную чашку. Как только эспрессо начнет капать из кофеварки, возьмите примерно 1-2 ст.л. кофе и влейте в чашку.
Шаг 4
Энергично перемешивайте пару минут венчиком или ложкой, пока масса не превратится в светлую кремовую пасту.
Шаг 5
Когда эспрессо заварится, влейте его в чашку. Аккуратно перемешайте и подождите, когда сверху образуется плотная пенка.
Шаг 6
Перелейте кофе в кружку для подачи. Кофе по-кубински готов!