Кофе по-бедуински
15 мин
количество порций 1

Кофе по-бедуински

В ароматный кофе по-бедуински всегда добавляется кардамон. При этом его зерна перемалывают и добавляют в кофе при длительном томлении напитка в песке или на плите. Обязательно попробуйте, это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 2 Чайных ложки
  • Вода 120 Миллилитров
  • Кардамон 10 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
    или по вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Сорт кофе выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2

Семена кориандра поджарьте в сковороде и пересыпьте в небольшую емкость для измельчения. Удалите шелуху.

Шаг 3

Остудите их примерно 3-4 минуты и тщательно растолките, можно это сделать в ступке или кофемолке.

Шаг 4

Перемешайте их с кофе. Можно добавить сахар по желанию, щепотку ванильного сахара или молотую корицу, но в небольшом количестве.

Шаг 5

Пересыпьте все в турку или джезву и влейте горячую воду, но не до верха, так как кофе еще будет кипеть. Поместите его на плиту или в раскаленный песок (как это делают бедуины). Доведите до кипения и снимите джезву, остудите пару секунд и снова верните на плиту, делая минимальным нагрев. Проварите до кипения и в третий раз вскипятите — этого будет достаточно. Бедуины же постоянно томят кофе на плите, подливая лишь воду. В результате у них получается концентрированный кофе, маслянистый, со жгучим вкусом.

Шаг 6

Перелейте кофе в чашку, оставляя гущу на дне. Подайте к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×