Найти идеальный рецепт


Кофе по-бедуински
15 мин
1

Кофе по-бедуински

В ароматный кофе по-бедуински всегда добавляется кардамон. При этом его зерна перемалывают и добавляют в кофе при длительном томлении напитка в песке или на плите. Обязательно попробуйте, это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 2 ч. ложки
  • Вода 120 мл
  • Кардамон 10 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка или по вкусу

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Сорт кофе выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2

Семена кориандра поджарьте в сковороде и пересыпьте в небольшую емкость для измельчения. Удалите шелуху.

Шаг 3

Остудите их примерно 3-4 минуты и тщательно растолките, можно это сделать в ступке или кофемолке.

Шаг 4

Перемешайте их с кофе. Можно добавить сахар по желанию, щепотку ванильного сахара или молотую корицу, но в небольшом количестве.

Шаг 5

Пересыпьте все в турку или джезву и влейте горячую воду, но не до верха, так как кофе еще будет кипеть. Поместите его на плиту или в раскаленный песок (как это делают бедуины). Доведите до кипения и снимите джезву, остудите пару секунд и снова верните на плиту, делая минимальным нагрев. Проварите до кипения и в третий раз вскипятите — этого будет достаточно. Бедуины же постоянно томят кофе на плите, подливая лишь воду. В результате у них получается концентрированный кофе, маслянистый, со жгучим вкусом.

Шаг 6

Перелейте кофе в чашку, оставляя гущу на дне. Подайте к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гоби манчуриан
Цветная капуста Вода Томатный сок Мука пшеничная Кукурузный крахмал Соевый соус Рисовая мука Чеснок Имбирь Уксус рисовый Перец чили молотый Сахар Зира молотая Кориандр молотый Фенхель Лук репчатый Соль Черный молотый перец Асафетида
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.
40 мин
5.0
85
Фондю с камамбером
Белое вино Целый Камамбер в деревянной коробке Веточки тимьяна Тонкие ломтики чеснока Соль и черный молотый перец Куски твердого хлеба или лаваша
Рецепт приготовления французского фондю из сыра Камамбер, тимьяна и чеснока.
30 мин
4.2
Манхэттенский cуп из моллюсков
Помидороы, мелко нарезанные Вода Вино "Марсала" Соль и молотый перец Бекон Оливковое масло Петрушка Свежий орегано Красный перец хлопьями Моллюски Красный лук, мелко нарезанный Стебель сельдерея, мелко нарезанный Зубчики чеснока, измельченные Картофель, очищенный и порезанный
Рецепт приготовления супа из моллюсков с беконом, вином и зеленью.
1 ч.
5.0
×