Банановый глинтвейн
Предлагаю рецепт бананового глинтвейна на белом вине. Если вам надоел классический вариант напитка, то рекомендую попробовать глинтвейн с бананами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вино белое
750 Миллилитров
сухое - Вода 300 Миллилитров
- Бананы 300 Грамм
- Сахар тростниковый 80 Грамм
- Лимон 50 Грамм
-
Корица
2 Штуки
палочки -
Гвоздика
4 Штуки
бутон
Количество порций
Калорийность
80 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Банан очистите и нарежьте кружочками. Лимон помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
В сотейник влейте белое вино и воду. Добавьте корицу и гвоздику. Доведите почти до кипения и добавьте тростниковый сахар. Прогрейте напиток до его полного растворения.
Шаг 4
Добавьте бананы и лимон, варите глинтвейн ещё 6 минут на небольшом огне, но не доводите до кипения.
Шаг 5
Процедите напиток и подавайте его горячим. Банановый глинтвейн готов!
Оценить рецепт
4.5
4