Банановый глинтвейн
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Банановый глинтвейн

Предлагаю рецепт бананового глинтвейна на белом вине. Если вам надоел классический вариант напитка, то рекомендую попробовать глинтвейн с бананами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино белое 750 Миллилитров
    сухое
  • Вода 300 Миллилитров
  • Бананы 300 Грамм
  • Сахар тростниковый 80 Грамм
  • Лимон 50 Грамм
  • Корица 2 Штуки
    палочки
  • Гвоздика 4 Штуки
    бутон
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Банан очистите и нарежьте кружочками. Лимон помойте, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

В сотейник влейте белое вино и воду. Добавьте корицу и гвоздику. Доведите почти до кипения и добавьте тростниковый сахар. Прогрейте напиток до его полного растворения.

Шаг 4

Добавьте бананы и лимон, варите глинтвейн ещё 6 минут на небольшом огне, но не доводите до кипения.

Шаг 5

Процедите напиток и подавайте его горячим. Банановый глинтвейн готов!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×