Кофе по-индийски
Предлагаю рецепт кофе в индийском стиле. Он получается с глубоким насыщенным вкусом. Ароматный, пряный и согревающий. Если любите оригинальные кофейные напитки, то рекомендую обязательно попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Кофе молотый 1,5-2 Чайных ложки
- Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
- Ром 40 Миллилитров
- Молоко или сливки 60 Миллилитров
- Гвоздика 2 Штуки
-
Подсластитель
По вкусу
сахар или сладкий сироп
Количество порций
Калорийность
131 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В турку добавьте молотый кофе, влейте холодную воду и дайте постоять 5 минут. Затем на небольшом огне доведите до кипения.
Шаг 3
Как только кофе начнет закипать, добавьте апельсиновую цедру и гвоздику, проварите 2 минуты.
Шаг 4
Снимите напиток с огня и дайте настояться еще 5 минут. Затем процедите в стакан. Добавьте ром и подсластитель.
Шаг 5
Молоко или сливки слегка взбейте. Влейте в стакан перед подачей.
Шаг 6
Кофе по-индийски готов!
Оценить рецепт
5.0
2