Капуста по-индийски
Даже из белокочанной капусты можно приготовить интересное блюдо в индийском стиле. Предлагаю потушить капусту с зеленым горошком, помидорами и индийскими специями. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
4 Штуки
небольшого размера - Чеснок 4 Зубчика
- Корень имбиря 20 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Семена тмина 1/2 Чайных ложки
- Тмин молотый 1/3 Чайных ложки
- Куркума молотая 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гарам масала 1/3 Чайных ложки
-
Горошек зеленый
150 Грамм
замороженный - Острый молотый перец чили 1/3 Чайных ложки
- Корианд молотый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжаривайте в нем лавровый лист, перец чили и семена тмина до раскрытия аромата около минуты.
Шаг 3
Чеснок и имбирь мелко порубите, добавьте в сковороду, жарьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте репчатый лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. После добавьте куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр. На слабом огне обжаривайте около 1 минуты.
Шаг 5
Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера. Потушите их 3-4 минуты.
Шаг 6
Затем добавьте зеленый горошек.
Шаг 7
Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в сковороду капусту, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.
Шаг 8
В конце добавьте гарам масалу и тушите еще 5 минут под крышкой.
Шаг 9
Капуста по-индийски готова, приятного вам аппетита!