Капуста по-индийски
40 мин
количество порций 3

Капуста по-индийски

Даже из белокочанной капусты можно приготовить интересное блюдо в индийском стиле. Предлагаю потушить капусту с зеленым горошком, помидорами и индийскими специями. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Горошек зеленый 150 Грамм
    замороженный
  • Помидоры 4 Штуки
    небольшого размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Семена тмина 1/2 Чайных ложки
  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Куркума молотая 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили 1 Штука
  • Тмин молотый 1/3 Чайных ложки
  • Гарам масала 1/3 Чайных ложки
  • Острый молотый перец чили 1/3 Чайных ложки
  • Корианд молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжаривайте в нем лавровый лист, перец чили и семена тмина до раскрытия аромата около минуты.

Шаг 3

Чеснок и имбирь мелко порубите, добавьте в сковороду, жарьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте репчатый лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. После добавьте куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр. На слабом огне обжаривайте около 1 минуты.

Шаг 5

Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера. Потушите их 3-4 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте зеленый горошек.

Шаг 7

Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в сковороду капусту, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.

Шаг 8

В конце добавьте гарам масалу и тушите еще 5 минут под крышкой.

Шаг 9

Капуста по-индийски готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×