Найти идеальный рецепт


Капуста по-индийски
40 мин
3

Капуста по-индийски

Даже из белокочанной капусты можно приготовить интересное блюдо в индийском стиле. Предлагаю потушить капусту с зеленым горошком, помидорами и индийскими специями. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Горошек зеленый 150 грамм замороженный
  • Помидоры 4 штуки небольшого размера
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Семена тмина 1/2 ч. ложки
  • Корень имбиря 20 грамм
  • Куркума молотая 1/2 ч. ложки
  • Перец чили 1 штука
  • Тмин молотый 1/3 ч. ложки
  • Гарам масала 1/3 ч. ложки
  • Острый молотый перец чили 1/3 ч. ложки
  • Корианд молотый 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжаривайте в нем лавровый лист, перец чили и семена тмина до раскрытия аромата около минуты.

Шаг 3

Чеснок и имбирь мелко порубите, добавьте в сковороду, жарьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте репчатый лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. После добавьте куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр. На слабом огне обжаривайте около 1 минуты.


Шаг 5

Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера. Потушите их 3-4 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте зеленый горошек.

Шаг 7

Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в сковороду капусту, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.

Шаг 8

В конце добавьте гарам масалу и тушите еще 5 минут под крышкой.

Шаг 9

Капуста по-индийски готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гоби манчуриан
Цветная капуста Вода Томатный сок Мука пшеничная Кукурузный крахмал Соевый соус Рисовая мука Чеснок Имбирь Уксус рисовый Перец чили молотый Сахар Зира молотая Кориандр молотый Фенхель Лук репчатый Соль Черный молотый перец Асафетида
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.
40 мин
5.0
85
Кичади
Маш (индийский горох) Рис басмати Масло топленое Семена горчицы Карри Куркума Лук репчатый Чили молотый Имбирь Соль
Этот рецепт мне попался, когда мы с мужем решили посидеть на вегетарианской диете. Без мяса жить непросто, зато полезно! Сейчас вы узнаете, как приготовить кичади.
4 ч.
4.9
Индийские пикули
Растительное масло Изюм Имбирь Сахар Петрушка Уксус 9% Смесь перцев горошком Горчица Соль Паприка Перец болгарский Перец чили Лук репчатый Лимон Чеснок
Готовим пикули — маринованные овощи в индийском стиле. Процесс приготовления долгий, но поверьте, результат того стоит!
22 дн. 1 ч.
5.0
139
Маринованные огурцы по-индийски
Вода Огурцы Лук красный Сахар Чеснок Соль Перец душистый Перец черный Гвоздика Петрушка Болгаркий перец Лавровый лист
Делюсь рецептом маринованных огурцов в стиле индийской кухни. Получается очень интересная закуска, которую можно подавать к отварному рису или лепешкам.
7 дн. 2 ч.
5.0
73
Овощи с рисом и специями
Бамии Растительное масло Семена горчицы Семена тмина Свежий имбирь Зубчики чеснока Помидоры Картофель Соль и молотый перец Цветная капуста
Рецепт приготовления помидоров, картофеля и цветной капусты с белым рисом, имбирем и ченоком.
40 мин
4.0
Пита с курицей и дзадзики
Куриных грудок без кожи Йогурт Оливковое масло Греческие приправы Лимонный сок Огурец Желтый лук Соль и черный перец Пресные круглые лепешки
Рецепт приготовления закуски Пита с обжаренными на гриле куриными грудками и греческим дзадзики.
30 мин
4.5

×