Овощное пюре по-индийски
30 мин
количество порций 1

Овощное пюре по-индийски

Для нас, русских людей, фаст-фуд - это Макдональдс и другие подобные заведения. В Индии фаст-фудом считается овощное пюре. Его продают прямо на улицах и очень любят кушать с горячими булочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горошек 3-4 Ст. ложек
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло - По вкусу
  • Приправы - По вкусу
    соль, перец, чили, куркума, карри
  • Кинза и другая зелень - По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отваренные картофель и морковь растолочь вместе с горошком.

Шаг 2

В глубокой сковородке обжарить часть мелко нарезанного лука (другую часть отложить для украшения), добавить приправы и нарубленный чеснок. После того как пойдет приятный аромат, в сковородку добавить перетертые помидоры без кожуры.

Шаг 3

Когда содержимое сковородки слегка упарится и загустеет, добавить пюре из овощей. Огонь сразу убрать до минимума и все хорошенько перемешать, а затем накрыть крышкой. Потушить пару минут, после чего добавить сливочное масло и выключить огонь. Дать немного постоять.

Шаг 4

Овощное пюре разложить по тарелочкам, полить лимонным соком, посыпать луком и свежей зеленью. Подавать горячим со свежими булочками.

Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×