Фасоль по-индийски
Для любителей восточной кухни, предлагаю приготовить фасоль в индийском стиле. Это упрощенная версия индийского блюда "Раджма". Готовится оно быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная 220 грамм консервированная
- Томатный соус 100 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Зеленый сладкий перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 5-10 грамм
- Кинза 1/4 пучка
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Кумин 1/3 ч. ложки
- Гарам масала 1/2 ч. ложки
- Перец лимонный 1/3 ч. ложки
- Молотый перец чили 1/3 ч. ложки
- Лайм 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте на мелкие кубики зеленый перец и репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте овощи примерно 5-6 минут, периодически помешивая. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и корень имбиря. Жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 3

Нарежьте помидоры кусочками, добавьте в сковороду вместе со всеми специями. Тушите, периодически помешивая, 10 минут.
Шаг 4

После добавьте томатный соус и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 5-7 минут.
Шаг 5

Влейте сок лайма, добавьте мелко порубленную кинзу, перемешайте.
Шаг 6

Фасоль по-индийски готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Фасоль по-индийски"

Похожие рецепты










