Фасоль по-индийски
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Фасоль по-индийски

Для любителей восточной кухни, предлагаю приготовить фасоль в индийском стиле. Это упрощенная версия индийского блюда "Раджма". Готовится оно быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 220 Грамм
    консервированная
  • Томатный соус 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Зеленый сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень имбиря 5-10 Грамм
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Кумин 1/3 Чайных ложки
  • Гарам масала 1/2 Чайных ложки
  • Перец лимонный 1/3 Чайных ложки
  • Молотый перец чили 1/3 Чайных ложки
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте на мелкие кубики зеленый перец и репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте овощи примерно 5-6 минут, периодически помешивая. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и корень имбиря. Жарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кусочками, добавьте в сковороду вместе со всеми специями. Тушите, периодически помешивая, 10 минут.

Шаг 4

После добавьте томатный соус и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 5-7 минут.

Шаг 5

Влейте сок лайма, добавьте мелко порубленную кинзу, перемешайте.

Шаг 6

Фасоль по-индийски готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Фасоль по-индийски"

Видео рецепт Фасоль по-индийски
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×