Фасоль по-индийски
Для любителей восточной кухни, предлагаю приготовить фасоль в индийском стиле. Это упрощенная версия индийского блюда "Раджма". Готовится оно быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль красная
220 Грамм
консервированная - Томатный соус 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Зеленый сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Корень имбиря 5-10 Грамм
- Кинза 1/4 Пучка
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Кумин 1/3 Чайных ложки
- Гарам масала 1/2 Чайных ложки
- Перец лимонный 1/3 Чайных ложки
- Молотый перец чили 1/3 Чайных ложки
- Лайм 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте на мелкие кубики зеленый перец и репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте овощи примерно 5-6 минут, периодически помешивая. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и корень имбиря. Жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 3
Нарежьте помидоры кусочками, добавьте в сковороду вместе со всеми специями. Тушите, периодически помешивая, 10 минут.
Шаг 4
После добавьте томатный соус и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 5-7 минут.
Шаг 5
Влейте сок лайма, добавьте мелко порубленную кинзу, перемешайте.
Шаг 6
Фасоль по-индийски готова, приятного аппетита!