Карри с фасолью
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Карри с фасолью

Для тех, кто любит индийскую кухню, делюсь рецептом простого и быстрого карри с фасолью. Подавать его можно с рисом или картофелем. Получается очень вкусное и ароматное блюдо с восточным колоритом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная консервированная 1 Банка
  • Помидоры в собственном соку 200 Грамм
  • Молоко кокосовое 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Тмин молотый По вкусу
  • Карри порошок 1/2 Чайных ложки
  • Чили молотый 1/3 Чайных ложки
  • Корианд молотый 1/3 Чайных ложки
  • Корень имбиря 5-10 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 30-40 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Болгаркий перец 1 Штука
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте порезанный соломкой сладкий перец и готовьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и корень имбиря. Приправьте все тмином, порошком карри, чили и молотым кориандром.

Шаг 4

Добавьте в сковороду промытую консервированную фасоль и консервированные томаты. Влейте кокосовое молоко. Убавьте огонь на минимальный и томите 15 минут.

Шаг 5

Добавьте крупно порубленную зелень. Готовьте карри еще 1-2 минуты. В конце посолите по вкусу.

Шаг 6

Карри с фасолью готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×