Карри с фасолью
Для тех, кто любит индийскую кухню, делюсь рецептом простого и быстрого карри с фасолью. Подавать его можно с рисом или картофелем. Получается очень вкусное и ароматное блюдо с восточным колоритом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная консервированная 1 Банка
- Помидоры в собственном соку 200 Грамм
- Молоко кокосовое 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Тмин молотый По вкусу
- Карри порошок 1/2 Чайных ложки
- Чили молотый 1/3 Чайных ложки
- Корианд молотый 1/3 Чайных ложки
- Корень имбиря 5-10 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень 30-40 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Болгаркий перец 1 Штука
- Масло растительное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте порезанный соломкой сладкий перец и готовьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и корень имбиря. Приправьте все тмином, порошком карри, чили и молотым кориандром.
Шаг 4
Добавьте в сковороду промытую консервированную фасоль и консервированные томаты. Влейте кокосовое молоко. Убавьте огонь на минимальный и томите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте крупно порубленную зелень. Готовьте карри еще 1-2 минуты. В конце посолите по вкусу.
Шаг 6
Карри с фасолью готово, приятного аппетита!