Овощи карри
Хотите узнать, как приготовить яркие, вкусные и ароматные овощи карри? Это блюдо поразит вас своим насыщенным, экзотическим остро-пряным вкусом и будет дополнением к рису или отдельным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смесь овощей 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидор 1 Штука
- Кокосовое масло 1 Ст. ложка
- Карри 1 Ст. ложка
- Имбирь сушеный 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
-
Перец чили
1/4 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Лимонный сок 1 Чайная ложка
-
Зелень петрушки
15 Грамм
у меня сушеная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Я использую смесь замороженных овощей, цветная капуста и брокколи, цукини, морковь. Я их не размораживала. Для настоящего карри требуется кокосовое молоко, но у меня кокосовое масло, которое отдаст блюду свой аромат.
Шаг 2
Мелко нарезаем очищенные лук и чеснок. Отправим лук на сковороду с кокосовым маслом.
Шаг 3
Когда лук станет прозрачным или даже начнет чуть золотиться, добавляем на сковороду чеснок.
Шаг 4
Помидор нарезаем небольшими кубиками. У меня помидоры черри, я разрезала их на 4 части.
Шаг 5
Вслед за чесноком добавим на сковороду помидоры, обжариваем минуты 2. И добавим все специи, кроме соли.
Шаг 6
Обжарим буквально минуту, аромат на кухне непередаваемый…
Шаг 7
Выкладываем овощи, солим и сбрызгиваем их лимонным соком. Добавим 1/3 стакана воды или овощного бульона.
Шаг 8
Перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне минут 15-20 до нужной вам степени готовки овощей. Мне нравится, когда овощи не очень мягкие.
Шаг 9
Добавим мелко нарезанную зелень, и вот какие яркие и ароматные овощи у нас получились!
Шаг 10
Ну и в дополнение к овощам сварим рис. Приятного аппетита!