Овощи карри
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Овощи карри

Хотите узнать, как приготовить яркие, вкусные и ароматные овощи карри? Это блюдо поразит вас своим насыщенным, экзотическим остро-пряным вкусом и будет дополнением к рису или отдельным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь овощей 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидор 1 Штука
  • Кокосовое масло 1 Ст. ложка
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Имбирь сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Зелень петрушки 15 Грамм
    у меня сушеная
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Я использую смесь замороженных овощей, цветная капуста и брокколи, цукини, морковь. Я их не размораживала. Для настоящего карри требуется кокосовое молоко, но у меня кокосовое масло, которое отдаст блюду свой аромат.

Шаг 2

Мелко нарезаем очищенные лук и чеснок. Отправим лук на сковороду с кокосовым маслом.

Шаг 3

Когда лук станет прозрачным или даже начнет чуть золотиться, добавляем на сковороду чеснок.

Шаг 4

Помидор нарезаем небольшими кубиками. У меня помидоры черри, я разрезала их на 4 части.

Шаг 5

Вслед за чесноком добавим на сковороду помидоры, обжариваем минуты 2. И добавим все специи, кроме соли.

Шаг 6

Обжарим буквально минуту, аромат на кухне непередаваемый…

Шаг 7

Выкладываем овощи, солим и сбрызгиваем их лимонным соком. Добавим 1/3 стакана воды или овощного бульона.

Шаг 8

Перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне минут 15-20 до нужной вам степени готовки овощей. Мне нравится, когда овощи не очень мягкие.

Шаг 9

Добавим мелко нарезанную зелень, и вот какие яркие и ароматные овощи у нас получились!

Шаг 10

Ну и в дополнение к овощам сварим рис. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×