Овощи карри
Хотите узнать, как приготовить яркие, вкусные и ароматные овощи карри? Это блюдо поразит вас своим насыщенным, экзотическим остро-пряным вкусом и будет дополнением к рису или отдельным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смесь овощей 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Помидор 1 штука
- Кокосовое масло 1 ст. ложка
- Карри 1 ст. ложка
- Имбирь сушеный 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Перец чили 1/4 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Зелень петрушки 15 грамм у меня сушеная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Я использую смесь замороженных овощей, цветная капуста и брокколи, цукини, морковь. Я их не размораживала. Для настоящего карри требуется кокосовое молоко, но у меня кокосовое масло, которое отдаст блюду свой аромат.
Шаг 2
Мелко нарезаем очищенные лук и чеснок. Отправим лук на сковороду с кокосовым маслом.
Шаг 3
Когда лук станет прозрачным или даже начнет чуть золотиться, добавляем на сковороду чеснок.
Шаг 4
Помидор нарезаем небольшими кубиками. У меня помидоры черри, я разрезала их на 4 части.
Шаг 5
Вслед за чесноком добавим на сковороду помидоры, обжариваем минуты 2. И добавим все специи, кроме соли.
Шаг 6
Обжарим буквально минуту, аромат на кухне непередаваемый…
Шаг 7
Выкладываем овощи, солим и сбрызгиваем их лимонным соком. Добавим 1/3 стакана воды или овощного бульона.
Шаг 8
Перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне минут 15-20 до нужной вам степени готовки овощей. Мне нравится, когда овощи не очень мягкие.
Шаг 9
Добавим мелко нарезанную зелень, и вот какие яркие и ароматные овощи у нас получились!
Шаг 10
Ну и в дополнение к овощам сварим рис. Приятного аппетита!
Похожие рецепты