Карри из бобов
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Карри из бобов

Карри из бобов - острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями, их можно купить. Карри я готовлю с консервированными бобами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бобы красные консервированные (банки) 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кумин или зира (семена) 1 Чайная ложка
  • Луковицы 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Имбирь 10 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чили 1 Штука
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Куркума (порошок) 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Вода кипяченая 1,5 Стакана

Описание приготовления:

Как приготовить карри из бобов?
1. Луковицы очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Чеснок очистите и измельчите.
3. Имбирь очистите от кожуры и мелко нарежьте.
4. Чили промойте и измельчите. Семечки можно выбрать, если очень боитесь острого. Я всегда оставляю, особенно при приготовлении карри!
5. Помидоры окатите кипятком, а лучше несколько минут в кипятке подержите. Затем положите в холодную воду. Операции с горячей-холодной водой помогут без труда избавиться от помидорной кожицы. Не забудьте вырезать и плодоножку. Очищенные от кожицы помидоры порежьте на небольшие кубики.
6. В сковороде нагрейте масло, выложите в него семена кумина или зиры. Когда семена перестанут шипеть и "прыгать", добавьте в сковороду н6арезанный лук. Жарьте лук до мягкости, помешивая.
7. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте в течение двух минут, помешивая на среднем огне.
8. Затем добавьте нарезанные чили и помидоры, куркуму и Гарам масала. Обжаривайте до тех пор, пока из специй не выйдет масло.
9. Добавьте красные бобы, 1,5 стакана теплой кипяченой воды, соль. Аккуратно перемешайте и готовьте еще в течение 10 минут. Часть бобов в карри можно раздавить, чтобы получить более густую консистенцию блюда.
Подавайте карри самостоятельно или с мясом, птицей, рыбой или овощами.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×