Карри из бобов
30 мин
3

Карри из бобов

Карри из бобов - острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями, их можно купить. Карри я готовлю с консервированными бобами

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Имбирь 10 грамм
  • Чили 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода кипяченая 1,5 стакана
  • Гарам масала 1 ч. ложка
  • Бобы красные консервированные (банки) 2 штуки
  • Кумин или зира (семена) 1 ч. ложка
  • Куркума (порошок) 1 ч. ложка

Описание приготовления:

Как приготовить карри из бобов?
1. Луковицы очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Чеснок очистите и измельчите.
3. Имбирь очистите от кожуры и мелко нарежьте.
4. Чили промойте и измельчите. Семечки можно выбрать, если очень боитесь острого. Я всегда оставляю, особенно при приготовлении карри!
5. Помидоры окатите кипятком, а лучше несколько минут в кипятке подержите. Затем положите в холодную воду. Операции с горячей-холодной водой помогут без труда избавиться от помидорной кожицы. Не забудьте вырезать и плодоножку. Очищенные от кожицы помидоры порежьте на небольшие кубики.
6. В сковороде нагрейте масло, выложите в него семена кумина или зиры. Когда семена перестанут шипеть и "прыгать", добавьте в сковороду н6арезанный лук. Жарьте лук до мягкости, помешивая.
7. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте в течение двух минут, помешивая на среднем огне.
8. Затем добавьте нарезанные чили и помидоры, куркуму и Гарам масала. Обжаривайте до тех пор, пока из специй не выйдет масло.
9. Добавьте красные бобы, 1,5 стакана теплой кипяченой воды, соль. Аккуратно перемешайте и готовьте еще в течение 10 минут. Часть бобов в карри можно раздавить, чтобы получить более густую консистенцию блюда.
Подавайте карри самостоятельно или с мясом, птицей, рыбой или овощами.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 11

Похожие рецепты

Карри с фасолью
Фасоль красная консервированная Помидоры в собственном соку Молоко кокосовое Лук репчатый Зелень Масло растительное Корень имбиря Чеснок Карри порошок Чили молотый Корианд молотый Соль Тмин молотый Болгаркий перец
Для тех, кто любит индийскую кухню, делюсь рецептом простого и быстрого карри с фасолью. Подавать его можно с рисом или картофелем. Получается очень вкусное и ароматное блюдо с восточным колоритом!
30 мин
5.0
91
Карри с сельдереем
Кокосовое молоко Сельдерей Томатная паста Масло растительное Чеснок Куркума Паприка Карри Черный молотый перец Острый перец молотый Кориандар Морковь Соль Лук репчатый
Для любителей индийской кухни, предлагаю рецепт карри с сельдереем. Это пряное овощное блюдо с ароматом восточных специй, слегка острое и согревающее.
30 мин
5.0
107
Классическое куриное карри
Курица Помидоры Имбирь Порошок кориандра Чеснок Масло Паприка Семена горчицы Гарам масло Порошок куркумы Красный лук Соль Листья карри Зеленый чили
Приготовление настоящего куриного карри в домашних условиях.
1 ч.
4.0
Овощное карри с рисом
Горох Картофель Длиннозерненый белый рис Растительное масло Красная паста карри Семена горчицы Желтый лук Соль и молотый перец Маленький кочан цветной капусты
Рецепт приготовления овощного карри из картофеля, цветной капусты и гороха с кокосовым молоком и рисом.
30 мин
4.4
Карри с курицей
Куриное филе Куриный бульон Горошек Подсолнечное масло Йогурт или сливки Кинза Карри Чеснок Имбирь Кукурузный крахмал Сахар Соль, перец Лук
Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей.
35 мин
3.6
Карри с рисом, горошком и грибами
Вода Рис Грибы Зеленый горошек Кокосовая стружка Чеснок Имбирь Кориандр Куркума Семена пажитника Семена горчицы Лук репчатый Помидор Орехи Красный перец Карри листья
Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу.
50 мин
5.0
×