Карри с тыквой
Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушеных овощей и бобовых. Предлагаю приготовить карри с тыквой. Главное достоинство блюда в том, что все готовится просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Имбирь свежий 10-15 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Вода 150 Миллилитров
- Кокосовое молоко 350 Миллилитров
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
76 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук на мелкие кубики, чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте в кастрюле с толстым дном, пока лук не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте специи, прогрейте их минутку, чтобы аромат раскрылся.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко. Перемешайте, посолите.
Шаг 5
Добавьте тыкву и томите под крышкой, пока она не станет мягкой. Примерно 20-30 минут.
Шаг 6
Карри из тыквы готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Карри с тыквой"
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Тыква запеченная с базиликом
40 мин
Рагу из стручковой фасоли с тыквой
30 мин
Тыква фри
40 мин
Соте из мускатной тыквы
40 мин
Супчик для души
1 ч. 0 мин
Постные котлеты из тыквы
1 ч. 0 мин
Овощное рагу с тыквой
1 ч. 0 мин
Плов с тыквой