Карри с тыквой
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Карри с тыквой

Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушеных овощей и бобовых. Предлагаю приготовить карри с тыквой. Главное достоинство блюда в том, что все готовится просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Имбирь свежий 10-15 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Вода 150 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 350 Миллилитров
  • Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук на мелкие кубики, чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте в кастрюле с толстым дном, пока лук не станет мягким.

Шаг 3

Добавьте специи, прогрейте их минутку, чтобы аромат раскрылся.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко. Перемешайте, посолите.

Шаг 5

Добавьте тыкву и томите под крышкой, пока она не станет мягкой. Примерно 20-30 минут.

Шаг 6

Карри из тыквы готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Карри с тыквой"

Видео рецепт Карри с тыквой
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×