Постные оладьи из тыквы
Предлагаю вам приготовить необычные соленые постные оладьи из тыквы с карри! Они вкусные, к тому же — гораздо полезнее классических и идеально подойдут, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
-
Мука нутовая
1 Стакан
или пшеничная - Соль 1/2 Ст. ложки
- Карри 1/2 Чайных ложки
-
Масло оливковое
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Тыкву очистите и натрите на терке (лучше на мелкой), добавьте к ней соль, тщательно перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно и тыква пустила сок.
Шаг 2
2. Добавьте к тыкве муку и карри. Я взяла нутовую муку, т. к. она богата белком и более полезна, чем пшеничная.
Шаг 3
3. Вымешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть и не слишком жидким, и не густым, иначе оладьи получатся толстыми и могут плохо пропечься.
Шаг 4
4. На разогретую на среднем огне сковородку с оливковым маслом положите примерно столовую ложку теста. Разровняйте его, чтобы получился плоский оладушек. Так выложите и остальные оладьи (сколько влезет на сковородку). Жарьте 2-3 минуты до румяности.
Шаг 5
5. Затем переверните оладьи и также жарьте их со второй стороны. При необходимости долейте немного масла.
Шаг 6
6. Готовые оладьи снимите со сковороды, жарьте новую партию, пока тесто не закончится. Постные оладьи из тыквы готовы!