Постные оладьи из тыквы
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Елена Alex

Постные оладьи из тыквы

Предлагаю вам приготовить необычные соленые постные оладьи из тыквы с карри! Они вкусные, к тому же — гораздо полезнее классических и идеально подойдут, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Мука нутовая 1 Стакан
    или пшеничная
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Тыкву очистите и натрите на терке (лучше на мелкой), добавьте к ней соль, тщательно перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно и тыква пустила сок.

Шаг 2

2. Добавьте к тыкве муку и карри. Я взяла нутовую муку, т. к. она богата белком и более полезна, чем пшеничная.

Шаг 3

3. Вымешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть и не слишком жидким, и не густым, иначе оладьи получатся толстыми и могут плохо пропечься.

Шаг 4

4. На разогретую на среднем огне сковородку с оливковым маслом положите примерно столовую ложку теста. Разровняйте его, чтобы получился плоский оладушек. Так выложите и остальные оладьи (сколько влезет на сковородку). Жарьте 2-3 минуты до румяности.

Шаг 5

5. Затем переверните оладьи и также жарьте их со второй стороны. При необходимости долейте немного масла.

Шаг 6

6. Готовые оладьи снимите со сковороды, жарьте новую партию, пока тесто не закончится. Постные оладьи из тыквы готовы!

Видео рецепт "Постные оладьи из тыквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные оладьи из тыквы
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×