Рецепт тыквенных оладий
Если ваши домочадцы не любят блюда из тыквы, испеките им вкуснейшие пышные и сладкие оладьи по этому рецепту. Они ни за что не догадаются, из чего они приготовлены и будут уплетать их за обе щеки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
300 Грамм
очищенной и натертой - Кефир 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки! - Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Из этих продуктов у нас получится штук 20 вкуснейших оладий. Кефир должен быть комнатной температуры!
Шаг 2
Очистим тыкву и натрем на терке со средними отверстиями.
Шаг 3
Взбиваем яйца с солью и сахаром (обычным и ванильным). Взбиваем без фанатизма, просто чтобы размешать до однородности.
Шаг 4
Добавляем кефир и размешиваем.
Шаг 5
Добавляем натертую тыкву и размешиваем. Если у вас очень сочная тыква, слейте с неё сок в отдельную посуду.
Шаг 6
Добавляем муку, смешанную с содой.
Шаг 7
Тесто должно получиться густым, как сметана. Если у вас получилось очень густым, добавьте тыквенный сок.
Шаг 8
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Жарим на среднем огне. Я жарила на отметке 5, а всего их на переключателе 9.
Шаг 9
Оладьи обжарились, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Минуты 3-4 на обжарку каждой стороны.
Шаг 10
И вот пышные и солнечные оладьи готовы!