Тыквенные оладьи "Обычные"
К вашему вниманию — вкусные оладьи из тыквы! Этот красочно-осенний рецепт обязательно разукрасит пасмурное и дождливое утро. Готовить очень просто, быстро (всего 20 минут!) и увлекательно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Молотый мускатный орех ¼ Чайных ложек
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль ½ Чайных ложек
- Сахар 1 ½ Ст. ложек
- Ванильный экстракт ¾ Чайных ложек
- Сода ¾ Чайных ложек
- Разрыхлитель ¾ Чайных ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Тыквенное пюре 1 Стакан
- Мука цельнозерновая или пшеничная 1 ½ Стаканов
Шаг 1
Добавьте в молоко немного лимонного сока. Перемешайте, дайте пару минут постоять до легкого загустения, 5-10 минут будет достаточно.
Шаг 2
Соедините в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, корицу, соль, мускатный орех и разрыхлитель. Чтобы приправы равномерно распределились, перемешайте смесь венчиком.
Шаг 3
В отдельной миске соедините молоко и тыквенное пюре.
Шаг 4
В центре сухих ингредиентов сделайте маленькую лунку и влейте туда молочно-тыквенную смесь. Тщательно мешайте тесто до однородности.
Шаг 5
Разогрейте сковороду. Смажьте ее маслом без запаха (для удобства можете использовать силиконовую кисточку).
Шаг 6
Ложкой выкладывайте наши оладьи на сковороду. Готовьте 1 минуту с одной стороны, затем переверните блин и доведите до готовности.
Шаг 7
Подавайте сразу горячими! Украсьте оладьи взбитыми сливками, измельченными орешками и шоколадом. Приятного вам аппетита!