Тыквенные оладьи "Обычные"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Король

Тыквенные оладьи "Обычные"

К вашему вниманию — вкусные оладьи из тыквы! Этот красочно-осенний рецепт обязательно разукрасит пасмурное и дождливое утро. Готовить очень просто, быстро (всего 20 минут!) и увлекательно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая или пшеничная 1 ½ Стаканов
  • Сахар 1 ½ Ст. ложек
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль ½ Чайных ложек
  • Разрыхлитель ¾ Чайных ложек
  • Сода ¾ Чайных ложек
  • Молотый мускатный орех ¼ Чайных ложек
  • Молоко 1 Стакан
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Тыквенное пюре 1 Стакан
  • Ванильный экстракт ¾ Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

Добавьте в молоко немного лимонного сока. Перемешайте, дайте пару минут постоять до легкого загустения, 5-10 минут будет достаточно.

Шаг 2

Соедините в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, корицу, соль, мускатный орех и разрыхлитель. Чтобы приправы равномерно распределились, перемешайте смесь венчиком.

Шаг 3

В отдельной миске соедините молоко и тыквенное пюре.

Шаг 4

В центре сухих ингредиентов сделайте маленькую лунку и влейте туда молочно-тыквенную смесь. Тщательно мешайте тесто до однородности.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Смажьте ее маслом без запаха (для удобства можете использовать силиконовую кисточку).

Шаг 6

Ложкой выкладывайте наши оладьи на сковороду. Готовьте 1 минуту с одной стороны, затем переверните блин и доведите до готовности.

Шаг 7

Подавайте сразу горячими! Украсьте оладьи взбитыми сливками, измельченными орешками и шоколадом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Мари Исупова
01.05.2019 09:26
Получилась ерунда какая-то. Пришлось добавить яйца, только тогда стало более-менее нормально

Похожие рецепты

 
×