Оладьи из тыквы с сыром
Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение - оладьи из тыквы с сыром. Их в нашей семье любят все. Готовятся быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Куркума молотая 3 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердых сортов 100 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль 1\2 Чайных ложек
- Мука пшеничная 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем стандартно - очищаем тыкву от семян и кожуры, а мякоть нарезаем не очень большими кусочками. Теперь наша задача - сделать тыкву мягкой. Я ее обычно варю в воде - проще и полезнее всего.
Шаг 2
Размякшую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре. Добавляем к тыквенному пюре яйца, молоко, куркуму и соль. Перемешиваем хорошенько.
Шаг 3
Просеиваем в смесь муку и замешиваем не слишком густое тесто.
Шаг 4
Затем добавляем в тесто мелко нарезанную или измельченную в блендере луковицу.
Шаг 5
Сыр натираем на крупной терке и также добавляем к тесту. Перемешиваем.
Шаг 6
Из получившегося масла жарим оладьи на сковороде с разогретым маслом. Масла нужно немного. Огонь должен быть не слишком быстрым - иначе корочки начнут подгорать, а внутри оладьи будут сырыми.
Шаг 7
Подавать горячим - со сметаной, беконом или чем-то другим. Импровизация только приветствуется. Приятного аппетита :Р