Карри из цветной капусты и картофеля
Если вам нравится кухня в индийском стиле, то предлагаю попробовать карри из картофеля и цветной капусты. Блюдо несложно приготовить, оно вкусное и сытное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
среднего размера - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Капуста цветная 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Томаты в собственном соку
200 Миллилитров
измельченные - Кокосовое молоко 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Порошок карри 1.5 Чайных ложки
- Имбирь сушеный 1/4 Чайных ложки
- Сок лайма 1.5 Ст. ложки
- Кинза 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите и порежьте ломиками среднего размера, лук полукольцами, а чеснок пластинами. Обжарьте овощи с растительным маслом на среднем огне до румяности, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте порошок карри и сушеный имбирь, все перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Цветную капусту помойте и разделите на маленькие соцветия. Добавьте в сковороду.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко и добавьте измельченные помидоры в собственном соку. Посолите, аккуратно все перемешайте и томите на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким. В конце влейте сок лайма, снимите с плиты и дайте постоять блюду 5 минут.
Шаг 6
Подавайте блюдо с отварным рисом и свежей кинзой. Карри из цветной капусты и картофеля готово, приятного вам аппетита!