Карри из цветной капусты и картофеля
35 мин
количество порций 2

Карри из цветной капусты и картофеля

Если вам нравится кухня в индийском стиле, то предлагаю попробовать карри из картофеля и цветной капусты. Блюдо несложно приготовить, оно вкусное и сытное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
    среднего размера
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Капуста цветная 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томаты в собственном соку 200 Миллилитров
    измельченные
  • Кокосовое молоко 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Порошок карри 1.5 Чайных ложки
  • Имбирь сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Сок лайма 1.5 Ст. ложки
  • Кинза 1/2 Пучка
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите и порежьте ломиками среднего размера, лук полукольцами, а чеснок пластинами. Обжарьте овощи с растительным маслом на среднем огне до румяности, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте порошок карри и сушеный имбирь, все перемешайте и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Цветную капусту помойте и разделите на маленькие соцветия. Добавьте в сковороду.

Шаг 5

Влейте кокосовое молоко и добавьте измельченные помидоры в собственном соку. Посолите, аккуратно все перемешайте и томите на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким. В конце влейте сок лайма, снимите с плиты и дайте постоять блюду 5 минут.

Шаг 6

Подавайте блюдо с отварным рисом и свежей кинзой. Карри из цветной капусты и картофеля готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×