Картофель с брокколи и цветной капустой
30 мин
количество порций 2

Картофель с брокколи и цветной капустой

Давайте приготовим вкусное овощное блюдо из картофеля со свежей цветной капустой и брокколи. Оно получается ароматным, ярким и хорошо насыщает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
    красный
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Брокколи 150 Грамм
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 3 Штуки
    веточки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте нарезанный перьями репчатый лук. Обжарьте 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок.

Шаг 3

Нарежьте ломтиками болгарский перец и добавьте в сковороду.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте сушеными травами и мелко порезанной петрушкой. Готовьте 3-4 минуты.

Шаг 5

Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Добавьте в сковороду. Тушите овощи под крышкой 4-5 минут.

Шаг 6

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте отдельно в сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и на небольшом огне доведите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Соедините приготовленные овощи вместе с картошкой.

Шаг 8

Картофель с брокколи и цветной капустой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×