Карри из свеклы
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Карри из свеклы

Для поклонников индийской кухни, предлагаю рецепт карри из свеклы. Оно готовится на кокосовом молоке с добавлением различных ароматных специй и пряностей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 200 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 2 Штуки
    стручки
  • Гвоздика 2 Штуки
    бутоны
  • Карри порошок 1 Чайная ложка
  • Тмин По вкусу
    молотый
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Корица 1/4 Чайных ложки
    молотая
  • Кокосовое молоко 150 Миллилитров
  • Фасоль белая консервированная 120 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю, влейте 150 мл. воды и варите под крышкой до готовности. Примерно 35-40 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте несколько секунд гвоздику, кардамон и семена горчицы. Добавьте мелко порезанный чеснок и корень имбиря. Жарьте еще 1-2 минуты. После можно убрать гвоздику и кардамон.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны пластинами. Добавьте их в сковороду и жарьте еще около 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

В блендер поместите обжаренные шампиньоны с луком, половину вареный свеклы и воду в которой она варилась, влейте кокосовое молоко. Измельчите до однородной кремовой консистенции.

Шаг 6

Перелейте смесь в сковороду, добавьте соль, черный молотый перец, порошок карри, молотый тмин, сахар, кардамон и корицу. Все перемешайте.

Шаг 7

Добавьте белую фасоль и оставшиеся кусочки свеклы. Доведите на среднем огне до кипения и потушите все вместе пару минут. После можно снимать сковороду с плиты. Карри из свеклы готово!

Шаг 8

Подавать карри из свеклы можно с отварным рисом и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×