Карри из свеклы
Для поклонников индийской кухни, предлагаю рецепт карри из свеклы. Оно готовится на кокосовом молоке с добавлением различных ароматных специй и пряностей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 200 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Кокосовое молоко 150 Миллилитров
- Шампиньоны 100 Грамм
- Корень имбиря 10 Грамм
- Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
-
Кардамон
2 Штуки
стручки -
Кардамон
1/4 Чайных ложки
молотый -
Корица
1/4 Чайных ложки
молотая - Карри порошок 1 Чайная ложка
- Фасоль белая консервированная 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 100 Грамм
-
Тмин
По вкусу
молотый -
Гвоздика
2 Штуки
бутоны
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю, влейте 150 мл. воды и варите под крышкой до готовности. Примерно 35-40 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте несколько секунд гвоздику, кардамон и семена горчицы. Добавьте мелко порезанный чеснок и корень имбиря. Жарьте еще 1-2 минуты. После можно убрать гвоздику и кардамон.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны пластинами. Добавьте их в сковороду и жарьте еще около 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
В блендер поместите обжаренные шампиньоны с луком, половину вареный свеклы и воду в которой она варилась, влейте кокосовое молоко. Измельчите до однородной кремовой консистенции.
Шаг 6
Перелейте смесь в сковороду, добавьте соль, черный молотый перец, порошок карри, молотый тмин, сахар, кардамон и корицу. Все перемешайте.
Шаг 7
Добавьте белую фасоль и оставшиеся кусочки свеклы. Доведите на среднем огне до кипения и потушите все вместе пару минут. После можно снимать сковороду с плиты. Карри из свеклы готово!
Шаг 8
Подавать карри из свеклы можно с отварным рисом и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!