Кофе в джезве
Любителям кофе точно понравится вариант приготовления молотого кофе в джезве. Благодаря такому прогреву напиток получается более ароматный и крепкий на вкус. По желанию добавляйте сахар, мед, сироп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Молотый кофе используйте по своему вкусу.
Шаг 2
Всыпьте в джезву молотый кофе. если любите менее крепкие напитки, то ограничьтесь 1 ч.л. кофе.
Шаг 3
Добавьте сахар или сироп по вкусу. Если будете добавлять мед, то делайте это в самом конце приготовления непосредственно в чашки.
Шаг 4
Влейте горячую воду и поместите джезву на плиту, включая небольшой нагрев.
Шаг 5
Доведите кофе до кипения — это произойдет в течение 2-3 минут. Обязательно следите за ним, так как пена часто "убегает" за края емкости.
Шаг 6
Разлейте горячий кофе в чашки и подайте к столу с сиропом, сладкой выпечкой, корицей и т.д.