Кофе в джезве
5 мин
количество порций 2

Кофе в джезве

Любителям кофе точно понравится вариант приготовления молотого кофе в джезве. Благодаря такому прогреву напиток получается более ароматный и крепкий на вкус. По желанию добавляйте сахар, мед, сироп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

19 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Молотый кофе используйте по своему вкусу.

Шаг 2

Всыпьте в джезву молотый кофе. если любите менее крепкие напитки, то ограничьтесь 1 ч.л. кофе.

Шаг 3

Добавьте сахар или сироп по вкусу. Если будете добавлять мед, то делайте это в самом конце приготовления непосредственно в чашки.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите джезву на плиту, включая небольшой нагрев.

Шаг 5

Доведите кофе до кипения — это произойдет в течение 2-3 минут. Обязательно следите за ним, так как пена часто "убегает" за края емкости.

Шаг 6

Разлейте горячий кофе в чашки и подайте к столу с сиропом, сладкой выпечкой, корицей и т.д.

Видео рецепт "Кофе в джезве"

Видео рецепт Кофе в джезве
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×