Желудевый кофе
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Желудевый кофе

Ароматный кофе без капли кофеина сваренный из обычных желудей. Ни по цвету, ни по вкусу его практически нельзя отличить от настоящего. А по питательности и пользе даже превосходит. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желуди 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желудевого кофе. Желуди переберите, удалите червивые и порченные, отделите чашечки. Желуди вымойте и разложите на полотенце, чтобы просохли.

Шаг 2

Очистите желуди от верхней оболочки. Отрежьте все темные пятна.

Шаг 3

Очищенные желуди порежьте на средние, желательно одинаковые кусочки. Разложите их на противень и поставьте в горячую духовку. Обжаривайте их в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов. Желуди нужно несколько раз перемешать для равномерной прожарки. Обжаренные кусочки достаньте и дайте им полностью остыть.

Шаг 4

Обжаренные желуди измельчите при помощи кофемолки. Чем мельче измельчите, тем быстрее будет завариваться кофе. Пересыпьте порошок желудевого кофе в чистую сухую банку, плотно закройте и уберите на хранение.

Шаг 5

Чтобы приготовить желудевый кофе в турке, насыпьте одну чайную ложку кофе, добавьте сахар, влейте холодную, кипяченую воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, снимите с огня и дайте настояться 5 минут.

Шаг 6

Приятного кофепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×