Кофе из топинамбура
Делюсь рецептом, как приготовить кофе из топинамбура в домашних условиях. Получается полезный напиток с мягким приятным вкусом. Слегка сладковатый, с легкой ореховой ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Топинамбур 150 Грамм
- Сахар По вкусу
- Вода 160 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
30 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Топинамбур тщательно помойте, затем очистите от кожуры.
Шаг 3
Натрите топинамбур на мелкой терке. Отожмите мякоть через сито от лишней жидкости.
Шаг 4
Высушите мякоть топинамбура в духовке или поджарьте на сковороде до испарения жидкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Измельчите высушенный топинамбур в кофемолке или ступке в порошок.
Шаг 6
Залейте 1 ст.л. порошка топинамбура водой. Доведите до кипения, варите на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 7
Перед подачей добавьте сахар по вкусу. Кофе из топинамбура готов!
Оценить рецепт
3.9
14