Кофе из топинамбура
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Кофе из топинамбура

Делюсь рецептом, как приготовить кофе из топинамбура в домашних условиях. Получается полезный напиток с мягким приятным вкусом. Слегка сладковатый, с легкой ореховой ноткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 160 Миллилитров
  • Топинамбур 150 Грамм
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Топинамбур тщательно помойте, затем очистите от кожуры.

Топинамбур тщательно помойте, затем очистите от кожуры.

Шаг 3

Натрите топинамбур на мелкой терке. Отожмите  мякоть через сито от лишней жидкости.

Натрите топинамбур на мелкой терке. Отожмите мякоть через сито от лишней жидкости.

Шаг 4

Высушите мякоть топинамбура в духовке или поджарьте на сковороде до испарения жидкости и легкого золотистого цвета.

Высушите мякоть топинамбура в духовке или поджарьте на сковороде до испарения жидкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Измельчите высушенный топинамбур в кофемолке или ступке в порошок.

Измельчите высушенный топинамбур в кофемолке или ступке в порошок.

Шаг 6

Залейте 1 ст.л. порошка топинамбура водой. Доведите до кипения, варите на медленном огне 5-7 минут.

Залейте 1 ст.л. порошка топинамбура водой. Доведите до кипения, варите на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 7

Перед подачей добавьте сахар по вкусу. Кофе из топинамбура готов!

Перед подачей добавьте сахар по вкусу. Кофе из топинамбура готов!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×