Кофе из топинамбура
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Кофе из топинамбура

Делюсь рецептом, как приготовить кофе из топинамбура в домашних условиях. Получается полезный напиток с мягким приятным вкусом. Слегка сладковатый, с легкой ореховой ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 160 Миллилитров
  • Топинамбур 150 Грамм
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Топинамбур тщательно помойте, затем очистите от кожуры.

Шаг 3

Натрите топинамбур на мелкой терке. Отожмите мякоть через сито от лишней жидкости.

Шаг 4

Высушите мякоть топинамбура в духовке или поджарьте на сковороде до испарения жидкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Измельчите высушенный топинамбур в кофемолке или ступке в порошок.

Шаг 6

Залейте 1 ст.л. порошка топинамбура водой. Доведите до кипения, варите на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 7

Перед подачей добавьте сахар по вкусу. Кофе из топинамбура готов!

Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×