Молочное печенье с топинамбуром
Приготовьте печенье с топинамбуром по этому рецепту. Вкус у печенья получается интересный — топинамбур очень узнаваем. Само печенье мягкое, с хрустящей корочкой — отличная выпечка к чаепитию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Топинамбур
300 Грамм
вес в очищенном виде - Мука 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу же. Топинамбур помойте и почистите, потребуется 300 грамм очищенного корнеплода.
Шаг 2
На среднюю терку натрите весь топинамбур.
Шаг 3
В отдельную миску просейте всю муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
Шаг 4
Залейте к сухой смеси молоко, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо.
Шаг 5
Выложите весь тертый топинамбур.
Шаг 6
Все эти ингредиенты перемешайте ложкой до получения однородного, густого и вязкого теста.
Шаг 7
Противень застелите качественным пергаментом. Увлажните руки и отбирайте небольшое количество вязкого теста мокрыми руками, придайте тесту форму будущего печенья и выложите на противень. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 8
Готовое печенье можно сразу подавать к столу.