Молочное печенье с топинамбуром
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Молочное печенье с топинамбуром

Приготовьте печенье с топинамбуром по этому рецепту. Вкус у печенья получается интересный — топинамбур очень узнаваем. Само печенье мягкое, с хрустящей корочкой — отличная выпечка к чаепитию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топинамбур 300 Грамм
    вес в очищенном виде
  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте сразу же. Топинамбур помойте и почистите, потребуется 300 грамм очищенного корнеплода.

Шаг 2

На среднюю терку натрите весь топинамбур.

Шаг 3

В отдельную миску просейте всю муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешайте.

Шаг 4

Залейте к сухой смеси молоко, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо.

Шаг 5

Выложите весь тертый топинамбур.

Шаг 6

Все эти ингредиенты перемешайте ложкой до получения однородного, густого и вязкого теста.

Шаг 7

Противень застелите качественным пергаментом. Увлажните руки и отбирайте небольшое количество вязкого теста мокрыми руками, придайте тесту форму будущего печенья и выложите на противень. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 8

Готовое печенье можно сразу подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×