Молочное печенье с топинамбуром
Приготовьте печенье с топинамбуром по этому рецепту. Вкус у печенья получается интересный — топинамбур очень узнаваем. Само печенье мягкое, с хрустящей корочкой — отличная выпечка к чаепитию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Топинамбур 300 грамм вес в очищенном виде
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 80 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу же. Топинамбур помойте и почистите, потребуется 300 грамм очищенного корнеплода.
Шаг 2
На среднюю терку натрите весь топинамбур.
Шаг 3
В отдельную миску просейте всю муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
Шаг 4
Залейте к сухой смеси молоко, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо.
Шаг 5
Выложите весь тертый топинамбур.
Шаг 6
Все эти ингредиенты перемешайте ложкой до получения однородного, густого и вязкого теста.
Шаг 7
Противень застелите качественным пергаментом. Увлажните руки и отбирайте небольшое количество вязкого теста мокрыми руками, придайте тесту форму будущего печенья и выложите на противень. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 8
Готовое печенье можно сразу подавать к столу.
Похожие рецепты







