Найти идеальный рецепт

Молочное печенье с топинамбуром
30 мин
4

Молочное печенье с топинамбуром

Приготовьте печенье с топинамбуром по этому рецепту. Вкус у печенья получается интересный — топинамбур очень узнаваем. Само печенье мягкое, с хрустящей корочкой — отличная выпечка к чаепитию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топинамбур 300 грамм вес в очищенном виде
  • Мука 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте сразу же. Топинамбур помойте и почистите, потребуется 300 грамм очищенного корнеплода.

Шаг 2

На среднюю терку натрите весь топинамбур.

Шаг 3

В отдельную миску просейте всю муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешайте.

Шаг 4

Залейте к сухой смеси молоко, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо.


Шаг 5

Выложите весь тертый топинамбур.

Шаг 6

Все эти ингредиенты перемешайте ложкой до получения однородного, густого и вязкого теста.

Шаг 7

Противень застелите качественным пергаментом. Увлажните руки и отбирайте небольшое количество вязкого теста мокрыми руками, придайте тесту форму будущего печенья и выложите на противень. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 8

Готовое печенье можно сразу подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печенье из полбяной муки
Печенье из полбяной муки
Мука полбяная цельнозерновая Сахар тростниковый коричневый Вода Масло сливочное Кукурузный крахмал Белый шоколад Сублимированная малина Разрыхлитель Пакетик ванильного сахара
Чаще всего в сладкой выпечке используется пшеничная мука высшего сорта, безусловно, это вкусно, хотя, не вполне полезно. А что если использовать более полезную полбяную муку? Скажу сразу, это вкусно!
45 мин
5.0

×