Молочное печенье с топинамбуром
30 мин
4

Молочное печенье с топинамбуром

Приготовьте печенье с топинамбуром по этому рецепту. Вкус у печенья получается интересный — топинамбур очень узнаваем. Само печенье мягкое, с хрустящей корочкой — отличная выпечка к чаепитию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 мл
  • Мука 400 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Топинамбур 300 грамм вес в очищенном виде
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 80 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте сразу же. Топинамбур помойте и почистите, потребуется 300 грамм очищенного корнеплода.

Шаг 2

На среднюю терку натрите весь топинамбур.

Шаг 3

В отдельную миску просейте всю муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешайте.

Шаг 4

Залейте к сухой смеси молоко, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо.

Шаг 5

Выложите весь тертый топинамбур.

Шаг 6

Все эти ингредиенты перемешайте ложкой до получения однородного, густого и вязкого теста.

Шаг 7

Противень застелите качественным пергаментом. Увлажните руки и отбирайте небольшое количество вязкого теста мокрыми руками, придайте тесту форму будущего печенья и выложите на противень. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 8

Готовое печенье можно сразу подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Печенье из полбяной муки
Мука полбяная цельнозерновая Сахар тростниковый коричневый Масло сливочное Вода Кукурузный крахмал Белый шоколад Сублимированная малина Разрыхлитель Пакетик ванильного сахара
Чаще всего в сладкой выпечке используется пшеничная мука высшего сорта, безусловно, это вкусно, хотя, не вполне полезно. А что если использовать более полезную полбяную муку? Скажу сразу, это вкусно!
45 мин
5.0
×