Постное миндальное печенье
Делюсь роскошным рецептом миндального печенья. Мягкое, ароматное, оно просто тает во рту! Особенно вкусно такое печенье подавать с молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальная мука 80 Грамм
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сироп 60 Миллилитров
- Миндальная паста 50 Грамм
- Кунжут 30-45 Грамм
Количество порций
Калорийность
463 ккал
Калорийность
12 г
Белки
31 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте миндальную муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
В другой миске смешайте миндальную пасту и сироп.
Шаг 4
Соедините обе смеси. Тесто должно получиться густым, как песочное. При необходимости можно подсыпать еще миндальной муки.
Шаг 5
Разделите тесто на равные кусочки, скатайте из них шарики.
Шаг 6
Обваляйте шарики в кунжуте.
Шаг 7
Затем с помощью стакана расплющьте шарики. Выпекайте печенье 10-15 минут при температуре 175 градусов.
Шаг 8
Постное миндальное печенье готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Постное миндальное печенье"
Оценить рецепт
4.8
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Яблочное печенье с миндалём
30 мин
Медовое печенье "Лекерли"
50 мин
Веганское песочное печенье
40 мин
Вяземский пряник