Постное миндальное печенье
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Постное миндальное печенье

Делюсь роскошным рецептом миндального печенья. Мягкое, ароматное, оно просто тает во рту! Особенно вкусно такое печенье подавать с молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сироп 60 Миллилитров
  • Миндальная паста 50 Грамм
  • Кунжут 30-45 Грамм
Количество порций

Калорийность

463 ккал

Калорийность

12 г

Белки

31 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте миндальную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

В другой миске смешайте миндальную пасту и сироп.

Шаг 4

Соедините обе смеси. Тесто должно получиться густым, как песочное. При необходимости можно подсыпать еще миндальной муки.

Шаг 5

Разделите тесто на равные кусочки, скатайте из них шарики.

Шаг 6

Обваляйте шарики в кунжуте.

Шаг 7

Затем с помощью стакана расплющьте шарики. Выпекайте печенье 10-15 минут при температуре 175 градусов.

Шаг 8

Постное миндальное печенье готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постное миндальное печенье"

Видео рецепт Постное миндальное печенье
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×