Миндальное печенье с лавандой
1 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Миндальное печенье с лавандой

Лаванда – это не только ароматная трава для косметических средств или к травяному чаю, из нее можно сделать отличное печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить миндальное печенье с лавандой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Миндальная мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Листья лаванды 2 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте к нему сахар и взбейте на слабых оборотах, затем вбейте яйцо.

1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте к нему сахар и взбейте на слабых оборотах, затем вбейте яйцо.

Шаг 2

2.	Смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль. Введите сухие ингредиенты в масляную смесь.

2. Смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль. Введите сухие ингредиенты в масляную смесь.

Шаг 3

3.	Нарежьте мелко листья лаванды, добавьте их в тесто, а также добавьте ванильный экстракт. Оберните тесто пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.

3. Нарежьте мелко листья лаванды, добавьте их в тесто, а также добавьте ванильный экстракт. Оберните тесто пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 4

4.	Спустя час достаньте тесто и разделите его на части. Скатайте шарики и выложите на противень. Немного придавите каждое печенье и украсьте листочком лаванды.

4. Спустя час достаньте тесто и разделите его на части. Скатайте шарики и выложите на противень. Немного придавите каждое печенье и украсьте листочком лаванды.

Шаг 5

5.	Запекайте его 10-12 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол полностью остудите.

5. Запекайте его 10-12 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол полностью остудите.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×