Лавандовое печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Лавандовое печенье

Делают же лавандовое варенье или желе, чай с лавандой и крем. Так почему бы не сделать выпечку. Расскажу о рецепте очень простой и ароматной выпечки, как приготовить лавандовое печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сушеные цветы лаванды 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 240 Грамм

Шаг 1

1.	В чашу комбайна выложите лаванду, муку, соль, взбейте все вместе.

1. В чашу комбайна выложите лаванду, муку, соль, взбейте все вместе.

Шаг 2

2.	Добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло, ванильный экстракт и сахар, смешайте все до получения однородной консистенции.

2. Добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло, ванильный экстракт и сахар, смешайте все до получения однородной консистенции.

Шаг 3

3.	Выложите тесто на пленку и сверните его плотным рулетом. Отправьте в холодильник на 30-60 минут.

3. Выложите тесто на пленку и сверните его плотным рулетом. Отправьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 4

4.	Достаньте тесто и разверните пленку, нарежьте его кусочками и выложите на противень.

4. Достаньте тесто и разверните пленку, нарежьте его кусочками и выложите на противень.

Шаг 5

5.	Запекайте печенье при 180 градусах около 10-12 минут. Подавайте его после остывания.

5. Запекайте печенье при 180 градусах около 10-12 минут. Подавайте его после остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×