Лавандовое печенье
Делают же лавандовое варенье или желе, чай с лавандой и крем. Так почему бы не сделать выпечку. Расскажу о рецепте очень простой и ароматной выпечки, как приготовить лавандовое печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сушеные цветы лаванды 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 240 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. В чашу комбайна выложите лаванду, муку, соль, взбейте все вместе.
Шаг 2
2. Добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло, ванильный экстракт и сахар, смешайте все до получения однородной консистенции.
Шаг 3
3. Выложите тесто на пленку и сверните его плотным рулетом. Отправьте в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 4
4. Достаньте тесто и разверните пленку, нарежьте его кусочками и выложите на противень.
Шаг 5
5. Запекайте печенье при 180 градусах около 10-12 минут. Подавайте его после остывания.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Чадушки с творогом и зеленью
50 мин
Шоколадный пирог без яиц
40 мин
Отсадное песочное печенье
20 мин
Печенье "Пальчики"
40 мин
Маффины с шоколадом
1 ч. 30 мин
Шоколадный трюфельный торт
1 ч. 0 мин
Черничный пирог-желе
35 мин
Печенье для диабетиков